Четверг, 22.02.2018, 15:25
Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

Личный кабинет
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:

НЕДВИЖИМОСТЬ ДАГЕСТАНА

ПРОДАМ

Дом :: Квартиру :: Каркас :: Участок Комнат :: Зданий :: Помещение

КУПЛЮ

Дом :: Квартиру :: Каркас :: Участок

Комнату :: Здание :: Помещение


СДАМ

Дом :: Квартиру :: Комнату ::

Здание :: Помещение


СНИМУ

Дом :: Квартиру :: Комнату ::

Здание :: Помещение


Квартиры посуточно в Махачкале


Квартиры в Махачкале


1 комнатных квартир
2 комнатных квартир
3 комнатных квартир
5 комнатных квартир


Аренда квартир в Махачкале

1 комнатные квартиры
2 комнатные квартиры
3 комнатные квартиры
4 комнатные квартиры
5 комнатные квартиры

Квартиры посуточно в Махачкале


Дома в Махачкале


Продажа


Аренда



Коммерческая недвижимость в Махачкале


Аренда салонов красоты

Что Вас интересует?

Всего ответов: 151
 










«Недвижимость Дагестана» dagmetr.ru - бесплатный информационно - аналитический портал о недвижимости в Дагестане и Махачкале. У нас вы можете купить, продать, сдать, снять или обменять дом, квартиру, комнату, помещение, земельный участок. Представлены все города Дагестана – Махачкала, Дербент, Каспийск, Хасавюрт, Избербаш, Кизляр, Кизилюрт, Буйнакск, Дагогни. Регулярно появляются аналитические статьи о недвижимости в Дагестане. Для агентств недвижимости и строительных компаний особые условия сотрудничества.
Наши сотрудники занимаются мониторингом объявлений недвижимости на Авито. Квадратный метр, Недвижимость Дагестана и т.д.
 

Главная » Новости Дагестана » Происшествия » Авария с известными

26.08.2017, 18:05

Авария с известными

На прошлой неделе в республике произошло несколько тяжелейших дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли люди. Однако в официальные сводки правоохранительных органов попали не все из них. Скрытой от общественности оказалась летальная авария с участием чиновника администрации Махачкалы.

В частности, достаточно оперативно МВД республики среагировало на два ДТП, которые произошли 15 августа. В результате одного из них, в Каспийске, погибли две женщины. А в Кумторкалинском районе при столкновении двух автомобилей погиб мужчина. В сводки включено сообщение и о ДТП в Хасавюртовском районе. Информация об этих происшествиях с умеренной детализацией была размещена на официальном сайте министерства ВД РД. И, надо полагать, в отношении виновных в тех авариях будут проведены процессуальные действия.

В то же время социальные сети активно тиражировали ещё одно ДТП со смертельным исходом, которое произошло в тот же день, но почему-то не привлекло внимания органов. В ходе собственного расследования редакции стали выглядывать подводные камни этой аварии.

Итак. Сначала о том, что мы восстановили c записи камер видеонаблюдения. Улица Каммаева, район Первой Махачкалы. На кадрах практически на полупустой дороге появляется тёмная «Тойота-Камри», на большой скорости проносится метров сорок, в том числе и по полосе встречного движения, таранит бордюр, начисто срезает средних размеров дерево и тут же сбивает женщину, стоявшую на углу дороги. Причём до самого момента столкновения автомобиль практически не снижает скорость. Сразу после инцидента к пострадавшей подбежали прохожие. Виновник происшествия также вышел из машины и подошёл к ней. На этом запись обрывается. Женщина от полученных травм погибла на месте. Известно, что у неё остались трое детей.

В понедельник, 21 августа, «Черновик» опубликовал информацию с именем предполагаемого виновника ДТП. Им, согласно сведениям нашего источника, оказался заместитель главы Кировской администрации Махачкалы Арсен Базанов. Следом эту информацию подхватили ещё несколько информагентств, и только после этого началось какое-то движение в официальных органах власти. Причём крайне противоречивое. В МВД сначала подтвердили факт аварии, но позже началась путаница c именем водителя аварийной иномарки (признаться, очень странно, что, подтверждая факт смертельной аварии, полицейские в течение недели не смогли установить точное имя виновного).

И только 24 августа пресс-служба министерства в комментариях «Кавказскому узлу» попыталась внести какую-то ясность. Во-первых, они опровергли то, что информация о данном ДТП не попала в официальные сводки. Как пояснил представитель МВД Руслан Ибрагимгаджиев, факт аварии был отражён в сводках от 19 августа. Однако повторяем, что лента криминальной хроники об этом молчит, если только новость не была удалена позднее.

Ибрагимгаджиев также опровергает информацию о том, что за рулём иномарки находился чиновник администрации Кировского района. По его данным, машиной управлял мужчина 1983 года рождения.  «У нас по сводке от 19 августа проходит совершенно другой человек, который сам заявил, что он был за рулём», – приводит его слова издание. И добавил, что правоохранительные органы проведут проверку по сообщениям СМИ, чтобы установить, кто действительно сидел за рулём в момент аварии и причастен ли к ней чиновник районной администрации. «Будут проводиться проверочные мероприятия по данному поводу, должна быть назначена экспертиза», – сказал представитель МВД.

 

Сильный – не виноват

 

С ещё более очевидным дифферентом подошли к ЧП в администрации Кировского района. Сначала там признали всё: и факт аварии, и участие в ней Арсена Базанова, правда, с оговоркой, что происшествие – это трагическая случайность; что чиновник не скрылся с места происшествия и тому подобное. Даже соболезнования выразили семье и близким погибшей от имени всей администрации. Однако спустя некоторое время стали отрицать свои же слова, пообещав в ближайшее время дать развёрнутый комментарий. Но ни в тот, ни в последующие дни свою позицию они не выразили. 

Впрочем, не было нехватки информации от источников, по всей видимости, лояльных к райадминистрации. Так, предыдущий автор комментария был назван бывшим сотрудником Кировской администрации, который не был компетентен давать информацию. А человек, находившийся за рулём «Тойоты-Камри», якобы сам является отцом четверых детей, что он уже успел пойти на примирение с родственниками погибшей, а его наказание жизнь ей не вернёт, но погубит ещё одну душу. Но это всё, отметим, производные от главного. 

Подобная позиция официальных структур может означать только одно. Для них обнародование деталей аварии, по всей видимости, стало полной неожиданностью, поскольку вопрос в этом случае из сугубо ведомственного пространства неожиданно вырвался в публичное, и проблему теперь, скорее всего, придётся разрешать с включением процессуальных механизмов. Впрочем, только за последние 3 года в республике произошло несколько ДТП с участием чиновников и людей из их близкого окружения, и далеко не все они завершились процессуальным разбирательством.

В июле 2014 года одна из машин кортежа из внедорожников насмерть сбила человека на трассе Махачкала–Каспийск. Правоохранители признали, что погибшего сбил именно кортеж, признали, что в этот момент проезжал именно кортеж главы Дагестана. Но ни административной, ни уголовной ответственности, которую в данном случае должно было понести лицо, управлявшее автомобилем, не последовало. Не установили виновного.

В августе 2015 года в Махачкале дорогая иномарка буквально снесла на перекрёстке улиц И. Шамиля и Ярагского отечественную машину, в которой находились два человека. Оба погибли. Виновником ДТП называли главу Гудермесского района Чечни Заура Хизриева. Дело закончилось примирением сторон с участием муфтия Чечни. Чиновник не признал своей вины. За рулём авто неожиданно «оказалось» другое лицо. Дагестанские силовики не стали это оспаривать. Практически на том же месте произошло следующее смертельное ДТП.

В апреле этого года экс-сотрудник Народного собрания Муртуз Юсупов, управляя бронированным внедорожником, сначала сбил пешехода, затем протаранил пассажирскую маршрутку. В результате один человек погиб, 8 пострадали. Юсупов с места аварии скрылся, но позднее был задержан. ]§[

Источник: Черновик

Прикрепления:

Категория: Происшествия | Просмотров: 203 | Теги: | Рейтинг: /

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:



VIP - объявления


Строительные компании
Агентства недвижимости


 Недвижимость  в  Дагестане  — независимый информационный портал о городской и загородной  недвижимости 
Актуальные базы данных по объектам городской и загородной недвижимости — квартиры, дома здания, помещения, коттеджным поселкам, коттеджам, земельным участкам — на продажу или в аренду, удобный поиск недвижимости, полезная информация о новостройках и ипотеке, статьи, аналитика и ежедневные новости.

Наше сотрудничество показало, что alfadom.ucoz.ru стал функциональным и эффективным связующим звеном между продавцом и покупателем недвижимости в Махачкале, Дербенте, Каспийске, Хасавюрте, Избербаше, Кизляре, Кизилюрте, Буйнакске, Дагогнях.
. Лучшим доказательством этому служат звонки заинтересованных клиентов.

Новости Дагестана, рынка недвижимости Махачкалы и не только

[24.11.2017]В Родильном доме №2 г. Махачкалы проведут расследование по случаю гибели пациент...
[22.11.2017]Методом заглушки
[26.08.2017]Авария с известными
[19.08.2017]Содействие в бездействии
[08.08.2017]Земля Дербентского района перекочевала в Дагестанские Огни
[07.08.2017]Из санитарок в уборщицы
[07.08.2017]Суд в Дагестане признал незаконным запрет проносить смартфоны в здания МВД
[07.08.2017]В Дербенте назревают очередные массовые протесты жертв реновации
[07.08.2017]«Особо важный» следователь в Дагестане подозревается в получении крупной взятки
[07.08.2017]Заборная история
[07.08.2017]В Махачкале на территории школы № 10 строится новый учебный корпус
[05.08.2017]Мэрия Махачкалы не смогла убедить Верховный суд Дагестана пересмотреть дела по п...
[01.08.2017]Минфин Дагестана уверяет, что средства на погашение задолженности отпускных и за...
[24.07.2017]Задержаны похитители министра строительства Дагестана
[14.07.2017]Под крышей дома твоего...
[14.07.2017]Начальник следственного отдела МВД Хасавюрта и его подчинённый подозреваются в п...
[09.07.2017]Не лезь в карьер
[07.07.2017]Пристроиться не по-соседски
[07.07.2017]Жительнице Махачкалы намекнули на скорое выселение, подбросив погребальный венок...
[03.07.2017]Прокуратура требует снести четыре этажа у 17-этажки

Статьи о недвижимости Дагестана



Квартиры в Махачкале Сдам квартиру в Махачкале  Недвижимость в Махачкале  Продажа домов в Махачкале  Куплю квартиру в Махачкале  Продажа квартир в Махачкале Продажа каркасов в Махачкале Продажа комнат в Махачкале Продажа зданий в Махачкале Продажа помещений в Махачкале Покупка домов в Махачкале Покупка квартир в Махачкале Покупка каркасов в Махачкале Покупка комнат в Махачкале Покупка зданий в Махачкале Покупка помещений в Махачкале Сдаю дом в Махачкале Сдаю квартиру в Махачкале Сдам комната в Махачкале Сдаю здание в Махачкале Сдаю помещений в Махачкале Сниму квартир в Махачкале Сниму дом в Махачкале Сниму комнату в Махачкале Сниму здание в Махачкале Сниму помещений в Махачкале Дома в Махачкале Квартиры в Махачкале Недвижимость Махачкалы Комнаты в Махачкале Коммерческая недвижимость в Махачкале Снять квартиру в Махачкале Куплю дом в Махачкале Куплю квартиру в Махачкале Куплю комнату в Махачкале

Наверх

16 +

Карта сайта

Реклама на сайте

Телефон: +7 (928) 808-40-80


E-mail: reklama@dagmetr.ru