Дорогой квадратный метр - Недвижимость
Воскресенье, 22.01.2017, 21:22
Приветствую Вас, Гость
Недвижимость Махачкалы

Личный кабинет
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:

НЕДВИЖИМОСТЬ ДАГЕСТАНА

ПРОДАМ

Дом :: Квартиру :: Каркас :: Участок Комнат :: Зданий :: Помещение

КУПЛЮ

Дом :: Квартиру :: Каркас :: Участок

Комнату :: Здание :: Помещение


СДАМ

Дом :: Квартиру :: Комнату ::

Здание :: Помещение


СНИМУ

Дом :: Квартиру :: Комнату ::

Здание :: Помещение


Квартиры посуточно в Махачкале


Квартиры в Махачкале


1 комнатных квартир
2 комнатных квартир
3 комнатных квартир
5 комнатных квартир


Аренда квартир в Махачкале

1 комнатные квартиры
2 комнатные квартиры
3 комнатные квартиры
4 комнатные квартиры
5 комнатные квартиры

Квартиры посуточно в Махачкале


Дома в Махачкале


Продажа


Аренда



Коммерческая недвижимость в Махачкале


Аренда салонов красоты

Что Вас интересует?

Всего ответов: 69
 










«Недвижимость Дагестана» dagmetr.ru - бесплатный информационно - аналитический портал о недвижимости в Дагестане и Махачкале. У нас вы можете купить, продать, сдать, снять или обменять дом, квартиру, комнату, помещение, земельный участок. Представлены все города Дагестана – Махачкала, Дербент, Каспийск, Хасавюрт, Избербаш, Кизляр, Кизилюрт, Буйнакск, Дагогни. Регулярно появляются аналитические статьи о недвижимости в Дагестане. Для агентств недвижимости и строительных компаний особые условия сотрудничества.
Наши сотрудники занимаются мониторингом объявлений недвижимости на Авито. Квадратный метр, Недвижимость Дагестана и т.д.
 

Главная » Новости Дагестана » Недвижимость » Дорогой квадратный метр

21:32
Дорогой квадратный метр

Дорогой квадратный метр


Компетентно
Жилищное строительство в преддверии прорыва
Автор: Диана Серегина
Создание условий для строительства благоустроенного жилья и увеличение его доступности для семей с различным уровнем дохода признано приоритетной задачей «Стратегии социально-экономического развития Республики Дагестан до 2025 г.». О том, какие меры предпринимаются для решения жилищного вопроса, мы поинтересовались у начальника Управления развития стройкомплекса Минстроя РД Ариена Касимова.

- Ариен Сейфулаевич, что на сегодня является препятствием на пути к развитию жилищного строительства?

- Анализ имеющихся проблем в этой отрасли показывает, что их можно разделить на две группы: проблемы, влияющие на активность предложения на рынке жилья и влияющие на активность спроса на жилье. К проблемам, оказывающим негативное воздействие на объемы строительства жилья, следует также отнести отсутствие обеспеченных коммунальной инфраструктурой земельных участков и недоступность для большинства застройщиков кредитных ресурсов для строительства. К основным факторам, негативно влияющим на динамику спроса на рынке жилья, относятся низкий уровень доходов населения, отсутствие на рынке ипотечных продуктов, доступных для широких слоев населения с разной покупательной способностью.

- Какое направление работы в этих условиях стало для вас первостепенным?

- Одним из системообразующих мероприятий по дальнейшему развитию жилищного строительства является придание стимула строительству многоэтажного коммерческого жилья и индивидуального жилищного строительства через улучшение доступа населения к заемному финансированию. Данная мера предполагает создание специализированного фонда ипотечного кредитования в рамках реализации Стратегии социально-экономического раз­вития Северо-Кавказского федерального ок­руга до 2025 года. Такой фонд по решению Правительства РФ будет создан при Агентстве ипотечного жилищного кредитования.

В целях обеспечения населения нашей республики доступным жильем путем реализации механизмов поддержки и развития жилищного строительства, создания стимула для спроса на рынке жилья Постановлением Правительства РД от 9 августа 2011 г. № 270 утверждена республиканская целевая программа «Стимулирование развития жилищного строительства в Республике Дагестан на 2011-2015 годы».

Общий объем средств, привлекаемых для ее реализации, оценивается в 424 млрд. рублей, в том числе из внебюджетных источников - 402 млрд. руб.

- До сегодняшнего дня были предприняты какие-либо шаги по ее реализации?

- В Минрегионразвития РФ подготовлено 8 проектов, общий объем вводимого жилья по которым в 2011-2013 гг. составит 519 тыс. кв. м., а объем запрашиваемых кредитных средств - 9,5 млрд. При реализации этих проектов получат возможность улучшить жилищные условия порядка 30  тыс. человек.

Также в Агентстве ипотечного жилищного кредитования состоялись презентация и защита первых республиканских проектов строительства жилья эконом-класса по шести застройщикам. Общая сумма кредитования по указанным проектам составляет около 1,0 млрд. руб., общий объем кредитных средств, планируемых для предоставления в 2011-2012 гг. дагестанским застройщикам жилья, составляет 5 млрд., а объем привлекаемых доступных кредитных средств в строительство многоквартирного жилья эконом-класса в течение трех лет - более 15 млрд.

- Какие плюсы можно будет еще ожидать от реализации этих проектов?

- Претворение в жизнь проектов даст мощный толчок развитию производств в смежных отраслях, создаст новые рабочие места, увеличит налоговые поступления в бюджеты всех уровней и внебюджетные государственные фонды, и тем самым будет иметь положительный социально-экономический эффект.

Многие проблемы строительного комплекса, например, опережающий рост цен на материалы, комплектующие и энергоносители, приводящие к росту цен на жилье, обусловлены недостаточной эффективностью функционирования промышленности по производству строительных материалов. В связи с чем придание стимула для активизации деятельности в этой отрасли в настоящее время является важнейшей задачей государственного регулирования. Мероприятия по решению этого и других вопросов включены в республиканскую целевую программу «Стимулирование развития жилищного строительства в РД на 2011-2015 годы». Эта программа имеет долгосрочный характер.

Надо понимать, что массовое жилищное строительство и комплексное освоение и развитие территорий невозможны без осуществления грамотного, экономически и технически обоснованного градостроительного планирования. Поэтому обеспечение территорий градостроительной документацией име­ет большое значение. В этом у нас есть подвижки. В настоящее время разработаны и утверждены Схема территориального планирования и схемы территориального планирования муниципальных районов.

С прошлого года начата разработка генпланов для 37 поселений республики. Правительством РД выделяются средства для софинансирования данной работы. В этом году будет завершена разработка картографической основы территории республики.

Прикрепления:

Категория: Недвижимость | Просмотров: 1796 | Теги: | Рейтинг: /

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VIP - объявления








Жилой комплекс Римский квартал

 













 Недвижимость  в  Дагестане  — независимый информационный портал о городской и загородной  недвижимости 
Актуальные базы данных по объектам городской и загородной недвижимости — квартиры, дома здания, помещения, коттеджным поселкам, коттеджам, земельным участкам — на продажу или в аренду, удобный поиск недвижимости, полезная информация о новостройках и ипотеке, статьи, аналитика и ежедневные новости.

Наше сотрудничество показало, что alfadom.ucoz.ru стал функциональным и эффективным связующим звеном между продавцом и покупателем недвижимости в Махачкале, Дербенте, Каспийске, Хасавюрте, Избербаше, Кизляре, Кизилюрте, Буйнакске, Дагогнях.
. Лучшим доказательством этому служат звонки заинтересованных клиентов.

Строительные компании

Агентства недвижимости



Новости Дагестана, рынка недвижимости Махачкалы и не только

[22.01.2017]ДТП, с возможным участием начальника полиции Сулейман-Стальского района Дагестан...
[20.01.2017]Осман Османов назначен временно исполняющим обязанности мэра Буйнакска
[19.01.2017]Задержанный выпрыгнул с 4 этажа здания Советского РОВД Махачкалы
[18.01.2017]Беременную женщину не приняли в роддоме Махачкалы.
[17.01.2017]В Хасавюрте убит вооруженный мужчина
[16.01.2017]Преподаватели медучилища в Буйнакске выгнали нового директора и начали протестов...
[15.01.2017]Хищения и клановая ревность. Почему Абдулатипов и Гамидов провалили задание Моск...
[12.01.2017]В Дербента матери требуют снизить плату за детский сад
[11.01.2017]В Дагестане в феврале откроют завод по переработке автопокрышек
[11.01.2017]Виновник крупной аварии в Дагестане унесшая жизнь 6 человек оказался пьян
[10.01.2017]В результате аварии близ селения Джалган Дербентского района погибло 6 человек
[09.01.2017]Поджог дома или замыкание проводки? Цена вопроса: земля в центре города Махачкал...
[09.01.2017]В Дагестане контролер газовой службы подозревается в мошенничестве
[09.01.2017]Житель Дагестана обвиняется в публичном оправдании терроризма
[09.01.2017]В Буйнакске при взрыве гранаты пострадал солдат из Астрахани
[08.01.2017]Авария в Махачкале: Porsche Cayenne врезался в Газель, машины загорелись
[06.01.2017]В Дагестане найден мертвым следователь
[06.01.2017]Бойцов ММА будут проверять на допинг
[04.01.2017]Землятрясение в Хунзахском районе
[04.01.2017]В Махачкале стоматолог бесплатно лечит бедняков

Статьи о недвижимости Дагестана



Квартиры в Махачкале Сдам квартиру в Махачкале  Недвижимость в Махачкале  Продажа домов в Махачкале  Куплю квартиру в Махачкале  Продажа квартир в Махачкале Продажа каркасов в Махачкале Продажа комнат в Махачкале Продажа зданий в Махачкале Продажа помещений в Махачкале Покупка домов в Махачкале Покупка квартир в Махачкале Покупка каркасов в Махачкале Покупка комнат в Махачкале Покупка зданий в Махачкале Покупка помещений в Махачкале Сдаю дом в Махачкале Сдаю квартиру в Махачкале Сдам комната в Махачкале Сдаю здание в Махачкале Сдаю помещений в Махачкале Сниму квартир в Махачкале Сниму дом в Махачкале Сниму комнату в Махачкале Сниму здание в Махачкале Сниму помещений в Махачкале Дома в Махачкале Квартиры в Махачкале Недвижимость Махачкалы Комнаты в Махачкале Коммерческая недвижимость в Махачкале Снять квартиру в Махачкале Куплю дом в Махачкале Куплю квартиру в Махачкале Куплю комнату в Махачкале

Наверх

16 +

Карта сайта

Реклама на сайте

Whatsapp: +7 (988) 444-88-79