Суббота, 16.12.2017, 17:59
Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

Личный кабинет
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:

НЕДВИЖИМОСТЬ ДАГЕСТАНА

ПРОДАМ

Дом :: Квартиру :: Каркас :: Участок Комнат :: Зданий :: Помещение

КУПЛЮ

Дом :: Квартиру :: Каркас :: Участок

Комнату :: Здание :: Помещение


СДАМ

Дом :: Квартиру :: Комнату ::

Здание :: Помещение


СНИМУ

Дом :: Квартиру :: Комнату ::

Здание :: Помещение


Квартиры посуточно в Махачкале


Квартиры в Махачкале


1 комнатных квартир
2 комнатных квартир
3 комнатных квартир
5 комнатных квартир


Аренда квартир в Махачкале

1 комнатные квартиры
2 комнатные квартиры
3 комнатные квартиры
4 комнатные квартиры
5 комнатные квартиры

Квартиры посуточно в Махачкале


Дома в Махачкале


Продажа


Аренда



Коммерческая недвижимость в Махачкале


Аренда салонов красоты

Что Вас интересует?

Всего ответов: 143
 










«Недвижимость Дагестана» dagmetr.ru - бесплатный информационно - аналитический портал о недвижимости в Дагестане и Махачкале. У нас вы можете купить, продать, сдать, снять или обменять дом, квартиру, комнату, помещение, земельный участок. Представлены все города Дагестана – Махачкала, Дербент, Каспийск, Хасавюрт, Избербаш, Кизляр, Кизилюрт, Буйнакск, Дагогни. Регулярно появляются аналитические статьи о недвижимости в Дагестане. Для агентств недвижимости и строительных компаний особые условия сотрудничества.
Наши сотрудники занимаются мониторингом объявлений недвижимости на Авито. Квадратный метр, Недвижимость Дагестана и т.д.
 

Главная » Новости Дагестана » Недвижимость » Проблемы обманутых дольщиков Дагестана обещают решить до конца этого года

22.02.2013, 10:29

Проблемы обманутых дольщиков Дагестана обещают решить до конца этого года

Министерство регионального развития РФ обещает решить проблему обманутых дольщиков до конца года. Ведомство насчитало почти 67 тысяч человек, оказавшихся без квартир по вине застройщиков. Сами обманутые дольщики утверждают, что их более 100 тысяч.

Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев направил в правительство проект доклада Президенту России. Главный тезис этого документа такой: «По объективным данным претензии пострадавших граждан – участников долевого жилищного строительства будут удовлетворены до конца 2013 года».

В пресс-службе минрегиона сообщили, что по их данным, в стране на 1 января 2013 года насчитывается 650 «проблемных объектов» долевого строительства, где нарушены права 66 тыс. 934 человек. По мнению самих дольщиков, эти цифры значительно занижены.

Руководитель Управления по контролю за долевым строительством министерства строительства и ЖКХ Мурад Омаров в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» рассказал, что в настоящее время в республике возводится 56 объектов с привлечением средств граждан для долевого строительства согласно требованиям действующего законодательства.

«А всего в Дагестане строится 280 многоэтажных жилых домов. Не исключено, что большинство из них строится на средства граждан с нарушениями законодательства о долевом строительстве. При этом следует отметить, что граждане, не требующие государственной регистрации договора долевого участия в строительстве, являются нарушителями закона. В случае нарушения застройщиком условий незарегистрированного договора граждане будут вынуждены сами отстаивать свои интересы», – подчеркнул М. Омаров.

По словам руководителя Управления, в конце прошлого года Госстрой подготовил единые критерии, согласно которым, граждан можно считать обманутыми дольщиками. Теперь в список можно попасть, например, если застройщик дважды в течение года не представил в срок ежеквартальную отчетность о деятельности, связанной с привлечением денег участников долевого строительства, или более чем на три месяца просрочил исполнение обязательств по договорам с гражданами.

Как отметил Мурад Омаров, если гражданин попал в реестр обманутых дольщиков, есть надежда, что ему удастся получить жилплощадь, которую он уже оплатил. Если же дом не получил статуса «проблемного объекта», добиться компенсации от государства будет практически невозможно.

Собеседник подчеркнул, что для решения проблем обманутых дольщиков сегодня есть несколько способов. Это предоставление социальных выплат в возмещение вложенных средств. А также бесплатное предоставление юр.лицам земельных участков по итогам конкурсов с условием предоставления жилья обманутым дольщикам (выполнение обязательств недобросовестных застройщиков). Также оказывается финансовая помощь гражданам, создавшим ТСЖ для достройки жилого объекта высокой степени готовности. М. Омаров уточнил, что не существует единого подхода к решению данной проблемы, поскольку в разных субъектах Российской Федерации разные причины ее возникновения.

«По состоянию на 1 января 2013 года в республике имеется один "проблемный объект” долевого строительства – многоквартирный жилой дом в районе школы №28 по улице Энгельса. Застройщик – ТСЖ "Автоспорт”. Количество обманутых дольщиков составляет 36 человек, по каждому из них имеется решение суда о возмещении внесенной за квартиру суммы», – констатировал представитель минстроя РД.

Прикрепления:

Категория: Недвижимость | Просмотров: 1940 | Теги: | Рейтинг: /

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:



VIP - объявления


Строительные компании
Агентства недвижимости


 Недвижимость  в  Дагестане  — независимый информационный портал о городской и загородной  недвижимости 
Актуальные базы данных по объектам городской и загородной недвижимости — квартиры, дома здания, помещения, коттеджным поселкам, коттеджам, земельным участкам — на продажу или в аренду, удобный поиск недвижимости, полезная информация о новостройках и ипотеке, статьи, аналитика и ежедневные новости.

Наше сотрудничество показало, что alfadom.ucoz.ru стал функциональным и эффективным связующим звеном между продавцом и покупателем недвижимости в Махачкале, Дербенте, Каспийске, Хасавюрте, Избербаше, Кизляре, Кизилюрте, Буйнакске, Дагогнях.
. Лучшим доказательством этому служат звонки заинтересованных клиентов.

Новости Дагестана, рынка недвижимости Махачкалы и не только

[24.11.2017]В Родильном доме №2 г. Махачкалы проведут расследование по случаю гибели пациент...
[22.11.2017]Методом заглушки
[26.08.2017]Авария с известными
[19.08.2017]Содействие в бездействии
[08.08.2017]Земля Дербентского района перекочевала в Дагестанские Огни
[07.08.2017]Из санитарок в уборщицы
[07.08.2017]Суд в Дагестане признал незаконным запрет проносить смартфоны в здания МВД
[07.08.2017]В Дербенте назревают очередные массовые протесты жертв реновации
[07.08.2017]«Особо важный» следователь в Дагестане подозревается в получении крупной взятки
[07.08.2017]Заборная история
[07.08.2017]В Махачкале на территории школы № 10 строится новый учебный корпус
[05.08.2017]Мэрия Махачкалы не смогла убедить Верховный суд Дагестана пересмотреть дела по п...
[01.08.2017]Минфин Дагестана уверяет, что средства на погашение задолженности отпускных и за...
[24.07.2017]Задержаны похитители министра строительства Дагестана
[14.07.2017]Под крышей дома твоего...
[14.07.2017]Начальник следственного отдела МВД Хасавюрта и его подчинённый подозреваются в п...
[09.07.2017]Не лезь в карьер
[07.07.2017]Пристроиться не по-соседски
[07.07.2017]Жительнице Махачкалы намекнули на скорое выселение, подбросив погребальный венок...
[03.07.2017]Прокуратура требует снести четыре этажа у 17-этажки

Статьи о недвижимости Дагестана



Квартиры в Махачкале Сдам квартиру в Махачкале  Недвижимость в Махачкале  Продажа домов в Махачкале  Куплю квартиру в Махачкале  Продажа квартир в Махачкале Продажа каркасов в Махачкале Продажа комнат в Махачкале Продажа зданий в Махачкале Продажа помещений в Махачкале Покупка домов в Махачкале Покупка квартир в Махачкале Покупка каркасов в Махачкале Покупка комнат в Махачкале Покупка зданий в Махачкале Покупка помещений в Махачкале Сдаю дом в Махачкале Сдаю квартиру в Махачкале Сдам комната в Махачкале Сдаю здание в Махачкале Сдаю помещений в Махачкале Сниму квартир в Махачкале Сниму дом в Махачкале Сниму комнату в Махачкале Сниму здание в Махачкале Сниму помещений в Махачкале Дома в Махачкале Квартиры в Махачкале Недвижимость Махачкалы Комнаты в Махачкале Коммерческая недвижимость в Махачкале Снять квартиру в Махачкале Куплю дом в Махачкале Куплю квартиру в Махачкале Куплю комнату в Махачкале

Наверх

16 +

Карта сайта

Реклама на сайте

Телефон: +7 (928) 808-40-80


E-mail: reklama@dagmetr.ru