Понедельник, 27.03.2017, 01:48
Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

Личный кабинет
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:

НЕДВИЖИМОСТЬ ДАГЕСТАНА

ПРОДАМ

Дом :: Квартиру :: Каркас :: Участок Комнат :: Зданий :: Помещение

КУПЛЮ

Дом :: Квартиру :: Каркас :: Участок

Комнату :: Здание :: Помещение


СДАМ

Дом :: Квартиру :: Комнату ::

Здание :: Помещение


СНИМУ

Дом :: Квартиру :: Комнату ::

Здание :: Помещение


Квартиры посуточно в Махачкале


Квартиры в Махачкале


1 комнатных квартир
2 комнатных квартир
3 комнатных квартир
5 комнатных квартир


Аренда квартир в Махачкале

1 комнатные квартиры
2 комнатные квартиры
3 комнатные квартиры
4 комнатные квартиры
5 комнатные квартиры

Квартиры посуточно в Махачкале


Дома в Махачкале


Продажа


Аренда



Коммерческая недвижимость в Махачкале


Аренда салонов красоты

Что Вас интересует?

Всего ответов: 98
 










«Недвижимость Дагестана» dagmetr.ru - бесплатный информационно - аналитический портал о недвижимости в Дагестане и Махачкале. У нас вы можете купить, продать, сдать, снять или обменять дом, квартиру, комнату, помещение, земельный участок. Представлены все города Дагестана – Махачкала, Дербент, Каспийск, Хасавюрт, Избербаш, Кизляр, Кизилюрт, Буйнакск, Дагогни. Регулярно появляются аналитические статьи о недвижимости в Дагестане. Для агентств недвижимости и строительных компаний особые условия сотрудничества.
Наши сотрудники занимаются мониторингом объявлений недвижимости на Авито. Квадратный метр, Недвижимость Дагестана и т.д.
 

Главная » Новости Дагестана » Недвижимость » Как будет развиваться ипотечное кредитование в следующем году

28.07.2011, 15:32

Как будет развиваться ипотечное кредитование в следующем году

Как будет развиваться ипотечное кредитование в следующем году

Руководитель департамента стратегического развития и маркетинга розничного бизнеса ПУМБ Валерий Пацуй рассказал Корреспондент.biz о темпах развития ипотечного кредитования в следующем году.

Руководитель департамента стратегического развития и маркетинга розничного бизнеса ПУМБ Валерий Пацуй рассказал Корреспондент.biz о темпах развития ипотечного кредитования в следующем году.

Так, по словам эксперта, развитие ипотечного кредитования в следующем году будет происходить достаточно стремительно, но, безусловно, говорить о таком пике, который был в 2007 - 2008 годах, не совсем уместно.

"Что касается участников рынка ипотечного кредитования, то их количество будет только увеличиваться. К слову, за последний месяц на рынок с предложениями о кредитовании вышло четыре новых банка", - сказал Пацуй.

Таким образом, продолжает он, на данный момент покупку вторичной недвижимости кредитует порядка 24 банков из ТОП-50 по размеру активов. При этом эксперт предположил, что в 2011 году число банков, предоставляющих займы физическим лицам, приблизится к докризисному показателю.

 Говоря об основных условия кредитования, Пацуй отметил, что в 2011 году процентные ставки по ипотечным кредитам будут двигаться в сторону уменьшения - по оценкам ПУМБ, если на начало года ставка составит 18 - 19% годовых, то уже к концу года ставки могут снизится на 3-4%.

 В тоже время експерт сказал, что многие Банки устанавливают плавающую процентную ставку, которая зачастую привязана к ставке депозита. Поэтому, если ставки по вкладам будут расти, то вполне вероятен сценарий, что и кредитные ставки также будут увеличиваться и наоборот.

 "Если говорить о сроках и размере первоначального взноса, то на сегодняшний день банки готовы кредитовать население на срок до 20 лет, при этом первый взнос составляет не менее 30 % от стоимости недвижимости. И в следующем году банки вряд ли вернутся к практике кредитования на 30 лет", - сказал руководитель департамента стратегического развития и маркетинга розничного бизнеса ПУМБ.

 Но, добавляет он, учитывая усиление конкуренции на рынке и увеличения количества игроков, размер первоначального взноса, вероятно, снизится до 20 % от стоимости жилья, а к первоначальному взносу на уровне 0 % банки, пожалуй, еще не скоро вернутся.

 Пацуй сообщил также, что в последнее время финучреждения значительно ужесточили требования к заемщикам, если сравнивать их с предкризисным периодом. Но, отмечает он, учитывая усиливающуюся конкуренцию и борьбу за клиента, можно предположить, что банки будут более лояльны к своим заемщикам.

 "Так, к примеру, банки будут брать в работу кредитные заявки от клиентов с неофициальным доходом, без предоставления трудовой книжки и т.д. Если "рисовать портрет" идеального заемщика, то, в первую очередь, отметим, что для банков важно наличие стабильного официального дохода, что особо важно для ипотеки. Что касается стажа на последнем месте работы, то это, как и прежде, 6 месяцев", - объясняет эксперт.

 При этом он констатировал, что возраст идеального заемщика – не менее 25 лет и до пенсионного возраста на дату погашения кредита. Также для оценки заемщика важно наличие дополнительных активов, кроме приобретаемой недвижимости, - авто, загородного жилья, земельных участков, пр., т.к. это говорит о стабильности заемщика, добавил Пацуй.

 Также он ответил на вопрос, какие объекты недвижимости банки будут готовы кредитовать, а какие – нет: естественно, банки будут, в основном, кредитовать в следующем году вторичную недвижимость, поскольку не многие из фининститутов, активно кредитующих в докризисное время, готовы вернуться к кредитованию первичного жилья.

 "Препятствием является тот факт, что основная часть строящихся объектов находятся на земельных участках в краткосрочной аренде, соответственно, гарантией залога выступают не реальные квартиры или квадратные метры, а виртуальные. Исключение составляют те объекты недвижимости, где банк выступает партнером строительства. Более того, многие "новострои" еще заморожены", - пояснил Пацуй.

 По его словам, кредиты на приобретение загородной недвижимости сегодня предоставляют только ведущие игроки ипотечного рынка, при этом большая часть банков выдает кредит на строительство или приобретение объекта только под залог имеющейся недвижимости (например, квартиры), что, по сути, является не ипотекой, а скорее потребительским кредитом.
Прикрепления:

Категория: Недвижимость | Просмотров: 360 | Теги: | Рейтинг: /

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VIP - объявления


Строительные компании
Агентства недвижимости














 Недвижимость  в  Дагестане  — независимый информационный портал о городской и загородной  недвижимости 
Актуальные базы данных по объектам городской и загородной недвижимости — квартиры, дома здания, помещения, коттеджным поселкам, коттеджам, земельным участкам — на продажу или в аренду, удобный поиск недвижимости, полезная информация о новостройках и ипотеке, статьи, аналитика и ежедневные новости.

Наше сотрудничество показало, что alfadom.ucoz.ru стал функциональным и эффективным связующим звеном между продавцом и покупателем недвижимости в Махачкале, Дербенте, Каспийске, Хасавюрте, Избербаше, Кизляре, Кизилюрте, Буйнакске, Дагогнях.
. Лучшим доказательством этому служат звонки заинтересованных клиентов.

Новости Дагестана, рынка недвижимости Махачкалы и не только

[23.03.2017]Жилой комплекс Сердце Махачкалы
[22.03.2017]Архитектурно-криминальное чтиво
[22.03.2017]Следователи обыскивают домовладения руководства Минобразования Дагестана
[22.03.2017]Дачно-кулачный пикник
[22.03.2017]Абдусамад Гамидов извинился перед жителями Дербента за доставленные неудобства п...
[22.03.2017]В Дагестане нет денег на бесплатное детское питание
[20.03.2017]Эксперты усомнились в статистике о росте доходов в Дагестане и Ингушетии
[20.03.2017]Дагестанский чиновник подозревается в получении миллиона в качестве взятки
[18.03.2017]Муфтият Дагестана вышел из Координационного центра мусульман Северного Кавказа
[16.03.2017]Арбитражный суд Дагестана защитил махачкалинский сквер от застройки
[15.03.2017]Сбербанк и банкоматы
[15.03.2017]В Дагестане гендиректор строительной компании подозревается в хищении 9 млн рубл...
[12.03.2017]Двое детей погибли при пожаре в частном доме в Каспийске
[11.03.2017]Сотрудник дагестанского ЦПЭ подозревается в коррупции
[09.03.2017]В Дербенте застройщики отказываются строить дома по программе переселения по зан...
[09.03.2017]За взятку в размере 400 тысяч рублей в Махачкале задержан полицейский
[08.03.2017]В Дагестане начальник районного ОГИБДД обстрелял коллег, сломавших ему челюсть
[07.03.2017]Жилой комплекс Панорама
[07.03.2017]Непромахачкалинский диалог
[03.03.2017]Бой «Нурмагомедов – Фергюсон» может быть перенесен

Статьи о недвижимости Дагестана



Квартиры в Махачкале Сдам квартиру в Махачкале  Недвижимость в Махачкале  Продажа домов в Махачкале  Куплю квартиру в Махачкале  Продажа квартир в Махачкале Продажа каркасов в Махачкале Продажа комнат в Махачкале Продажа зданий в Махачкале Продажа помещений в Махачкале Покупка домов в Махачкале Покупка квартир в Махачкале Покупка каркасов в Махачкале Покупка комнат в Махачкале Покупка зданий в Махачкале Покупка помещений в Махачкале Сдаю дом в Махачкале Сдаю квартиру в Махачкале Сдам комната в Махачкале Сдаю здание в Махачкале Сдаю помещений в Махачкале Сниму квартир в Махачкале Сниму дом в Махачкале Сниму комнату в Махачкале Сниму здание в Махачкале Сниму помещений в Махачкале Дома в Махачкале Квартиры в Махачкале Недвижимость Махачкалы Комнаты в Махачкале Коммерческая недвижимость в Махачкале Снять квартиру в Махачкале Куплю дом в Махачкале Куплю квартиру в Махачкале Куплю комнату в Махачкале

Наверх

16 +

Карта сайта

Реклама на сайте

Телефон: +7 (928) 808-40-80


E-mail: reklama@dagmetr.ru