Вторник, 25.04.2017, 11:39
Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

Личный кабинет
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:

НЕДВИЖИМОСТЬ ДАГЕСТАНА

ПРОДАМ

Дом :: Квартиру :: Каркас :: Участок Комнат :: Зданий :: Помещение

КУПЛЮ

Дом :: Квартиру :: Каркас :: Участок

Комнату :: Здание :: Помещение


СДАМ

Дом :: Квартиру :: Комнату ::

Здание :: Помещение


СНИМУ

Дом :: Квартиру :: Комнату ::

Здание :: Помещение


Квартиры посуточно в Махачкале


Квартиры в Махачкале


1 комнатных квартир
2 комнатных квартир
3 комнатных квартир
5 комнатных квартир


Аренда квартир в Махачкале

1 комнатные квартиры
2 комнатные квартиры
3 комнатные квартиры
4 комнатные квартиры
5 комнатные квартиры

Квартиры посуточно в Махачкале


Дома в Махачкале


Продажа


Аренда



Коммерческая недвижимость в Махачкале


Аренда салонов красоты

Что Вас интересует?

Всего ответов: 108
 










«Недвижимость Дагестана» dagmetr.ru - бесплатный информационно - аналитический портал о недвижимости в Дагестане и Махачкале. У нас вы можете купить, продать, сдать, снять или обменять дом, квартиру, комнату, помещение, земельный участок. Представлены все города Дагестана – Махачкала, Дербент, Каспийск, Хасавюрт, Избербаш, Кизляр, Кизилюрт, Буйнакск, Дагогни. Регулярно появляются аналитические статьи о недвижимости в Дагестане. Для агентств недвижимости и строительных компаний особые условия сотрудничества.
Наши сотрудники занимаются мониторингом объявлений недвижимости на Авито. Квадратный метр, Недвижимость Дагестана и т.д.
 

Главная » Новости Дагестана » Недвижимость » Как выгодно продать квартиру

13.07.2011, 15:44

Как выгодно продать квартиру

Как выгодно продать квартиру

Решив продать квартиру, многие задумываются о том, как это сделать по максимально выгодной цене. Большинство людей стараются не совершать сделок с недвижимостью самостоятельно, обращаясь в риэлтерские агентства. Представитель агентства, осмотрев недвижимость и проверив все документы назовет Вам оптимальную цену продажи. 


Выбор агентства
Приняв решение продать квартиру, первым шагом является подбор правильного риэлтерского агентства. Как известно, количество мошенников сейчас огромное, особенно на рынке недвижимости.

При выборе агентства следует обратить внимание на:
срок работы агентства на рынке;
наличие филиальной сети;
обязательства и ответственность агентства за невыполнение услуг;
сроки исполнения обязательств по договору;
комплекс предоставляемых услуг;
стоимость услуг и схема их оплаты.

Одной из основных ошибок также является обращение клиента не в риэлтерское, а в информационное агентство, чаще всего торгующее непроверенной и устаревшей информацией. 

Разговор с агентом
Не считайте риэлтера дилетантом, если он не назовет цену Вашей квартиры моментально (тем более по телефону). Каждый вариант очень индивидуален, многое зависит от условий продажи и степени готовности документов.

Чтобы что-то сказать о стоимости, агент должен посмотреть квартиру, документы, узнать условия продажи (нужна ли встречная покупка и т.д.), нюансы. Посмотреть по риэлтерским базам данных, какие подобные квартиры продавались в последние время, за какую цену и на каких условиях, поговорить с агентами, которые ими занимались, какой был спрос, как долго искался покупатель. Только после этого профессионального проведенного анализа специалист сможет назвать наиболее вероятную цену продажи квартиры.

Специалисты советуют: прежде чем подписывать с агентством недвижимости договор, необходимо ознакомиться с правилами его расторжения. Узнать, в каких случаях предусмотрена возможность прекратить действие данного документа и уточнить размер штрафных санкций за разрыв отношений. Этот раздел обязательно должен присутствовать в тексте соглашения.

Реклама
Рекламные печатные издания сейчас пестрят объявлениями о купле-продаже недвижимости. В таком случае к цене продавца прибавляется порядка – 6-10%, а эффективность таких объявлений чрезвычайно низка. По данным ГБР ( www.gbr.ru ) , в месяц заключается всего порядка 2000-4000 договоров купли - продажи. Это значит, что продается в лучшем случае 1 квартира из 10 рекламируемых.

Если же Вы все-таки решили разместить объявление, то следует обратить внимание на ряд моментов. Нередко, в объявлениях о продаже квартир указывается, что квартира свободна юридически и физически, а так же, в примечаниях пишут «свободная продажа квартиры». 
Квартира свободна юридически – перед продажей квартиры, все, кто в ней были прописаны – выписались. Это не значит, что в квартире никто не живет. Она свободна только юридически, а проживать в ней может много народу и вполне возможно, что они планируют одновременно с продажей этой квартиры, купить новую недвижимость (альтернативная сделка).
Квартира свободна физически – в квартире может быть прописано много человек, но реально в ней никто не живет. Возможно, они переехали заранее, перед продажей квартиры или не живут в ней долгое время.
«Чистая» продажа квартиры – собственник (или собственники) не планируют одновременно с продажей этой квартиры, покупать другую недвижимость, им нужны только деньги. 
На объявления, в которых указано, что это «чистая» продажа квартиры и она свободна юридически и физически, внимание обращается в первую очередь.

Признаки "правильной" цены Вашей квартиры
Если стоимость квартиры правильно определена, то покупатель на нее должен найтись за 3 недели - 1,5 месяца. Это означает, что документы для продажи необходимо начинать готовить с первых дней.

Показ квартиры покупателю
Вид квapтиpы oчeнь cyщecтвeннo влияет нa выбop пoкyпaтeля, для кoгo-тo вepoятнo чиcтo в пcиxoлoгичecкoм плaнe, a для кoгo-тo cлoжитcя блaгoпpиятнoe впeчaтлeниe o xoзяинe.

Cлeдoвaтeльнo квapтиpy пepeд пpoдaжeй нyжнo пpивecти в пpeзeнтaбeльнoe cocтoяниe. Речь идет не о дорогом ремонте, а об нeoбxoдимo пpocтo ликвидиpoвaть явнo бpocaющиecя в глaзa нeдocтaтки. Baжeн тaкжe внeшний вид пoдъeздa, лифтa и лecтничнoй плoщaдки.

Совет: первому клиенту, решающему немедленно купить Вашу квартиру по первой же предлагаемой цене, лучше ее не продавать. Есть основание предположить, что квартиру недооценили и Вы продаете ее дешево.
Прикрепления:

Категория: Недвижимость | Просмотров: 700 | Теги: | Рейтинг: /

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
VIP - объявления


Строительные компании
Агентства недвижимости














 Недвижимость  в  Дагестане  — независимый информационный портал о городской и загородной  недвижимости 
Актуальные базы данных по объектам городской и загородной недвижимости — квартиры, дома здания, помещения, коттеджным поселкам, коттеджам, земельным участкам — на продажу или в аренду, удобный поиск недвижимости, полезная информация о новостройках и ипотеке, статьи, аналитика и ежедневные новости.

Наше сотрудничество показало, что alfadom.ucoz.ru стал функциональным и эффективным связующим звеном между продавцом и покупателем недвижимости в Махачкале, Дербенте, Каспийске, Хасавюрте, Избербаше, Кизляре, Кизилюрте, Буйнакске, Дагогнях.
. Лучшим доказательством этому служат звонки заинтересованных клиентов.

Новости Дагестана, рынка недвижимости Махачкалы и не только

[24.04.2017]Один школьник погиб и еще восемь ранены в результате взрыва гранаты в селе Агвал...
[23.04.2017]Дом, построенный по программе «Ветхое жильё», не подключают к коммуникациям
[19.04.2017]Дербентским застройщикам задерживают госфинансирование по программе переселения
[19.04.2017]Виновником ДТП в Махачкале с летальным исходом оказался советник Хизри Шихсаидов...
[19.04.2017]Жители Махачкалы отказываются переселяться в район бывшего ипподрома
[19.04.2017]Жительница Дагестана заподозрена в убийстве и разчлинении трупа отца
[19.04.2017]В Махачкале запускается проект платных парковок
[18.04.2017]В Махачкале строят апарт-отель с собственным пляжем
[17.04.2017]«Пусть Умаханов вернет деньги, чтобы благотворительный фонд смог выполнять свои ...
[13.04.2017]Жителям пригородов Махачкалы не рекомендуется употреблять питьевую воду
[12.04.2017]Дома переселенцам из Новолакского района Дагестана строили по завышенной цене
[11.04.2017]Мэрия Махачкалы собирается снести дом с несуществующим адресом
[07.04.2017]Все секреты Махачкалы
[07.04.2017]Глава Левашинского района Дагестана заключён под стражу
[03.04.2017]Рынок по улице Ирчи-Казака подожгли - прокуратура Республики Дагестан
[01.04.2017]«Девочка погибла от укусов собак» – следствие
[31.03.2017]Кроссовесть нации
[31.03.2017]Жилой комплекс "Дом на набережной"
[31.03.2017]В Дагестане неизвестные подожгли детский садик и ранили его охранника
[31.03.2017]Пожар на рынке Ирчи Казака, Махачкала

Статьи о недвижимости Дагестана



Квартиры в Махачкале Сдам квартиру в Махачкале  Недвижимость в Махачкале  Продажа домов в Махачкале  Куплю квартиру в Махачкале  Продажа квартир в Махачкале Продажа каркасов в Махачкале Продажа комнат в Махачкале Продажа зданий в Махачкале Продажа помещений в Махачкале Покупка домов в Махачкале Покупка квартир в Махачкале Покупка каркасов в Махачкале Покупка комнат в Махачкале Покупка зданий в Махачкале Покупка помещений в Махачкале Сдаю дом в Махачкале Сдаю квартиру в Махачкале Сдам комната в Махачкале Сдаю здание в Махачкале Сдаю помещений в Махачкале Сниму квартир в Махачкале Сниму дом в Махачкале Сниму комнату в Махачкале Сниму здание в Махачкале Сниму помещений в Махачкале Дома в Махачкале Квартиры в Махачкале Недвижимость Махачкалы Комнаты в Махачкале Коммерческая недвижимость в Махачкале Снять квартиру в Махачкале Куплю дом в Махачкале Куплю квартиру в Махачкале Куплю комнату в Махачкале

Наверх

16 +

Карта сайта

Реклама на сайте

Телефон: +7 (928) 808-40-80


E-mail: reklama@dagmetr.ru