Суббота, 18.11.2017, 20:37
Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

Личный кабинет
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:

НЕДВИЖИМОСТЬ ДАГЕСТАНА

ПРОДАМ

Дом :: Квартиру :: Каркас :: Участок Комнат :: Зданий :: Помещение

КУПЛЮ

Дом :: Квартиру :: Каркас :: Участок

Комнату :: Здание :: Помещение


СДАМ

Дом :: Квартиру :: Комнату ::

Здание :: Помещение


СНИМУ

Дом :: Квартиру :: Комнату ::

Здание :: Помещение


Квартиры посуточно в Махачкале


Квартиры в Махачкале


1 комнатных квартир
2 комнатных квартир
3 комнатных квартир
5 комнатных квартир


Аренда квартир в Махачкале

1 комнатные квартиры
2 комнатные квартиры
3 комнатные квартиры
4 комнатные квартиры
5 комнатные квартиры

Квартиры посуточно в Махачкале


Дома в Махачкале


Продажа


Аренда



Коммерческая недвижимость в Махачкале


Аренда салонов красоты

Что Вас интересует?

Всего ответов: 141
 










«Недвижимость Дагестана» dagmetr.ru - бесплатный информационно - аналитический портал о недвижимости в Дагестане и Махачкале. У нас вы можете купить, продать, сдать, снять или обменять дом, квартиру, комнату, помещение, земельный участок. Представлены все города Дагестана – Махачкала, Дербент, Каспийск, Хасавюрт, Избербаш, Кизляр, Кизилюрт, Буйнакск, Дагогни. Регулярно появляются аналитические статьи о недвижимости в Дагестане. Для агентств недвижимости и строительных компаний особые условия сотрудничества.
Наши сотрудники занимаются мониторингом объявлений недвижимости на Авито. Квадратный метр, Недвижимость Дагестана и т.д.
 

Главная » Новости Дагестана » Недвижимость » Купить квартиру в Махачкале без посредников

15.10.2016, 13:01

Купить квартиру в Махачкале без посредников

Как купить квартиру в Махачкале без посредников пошаговая инструкция — за 8 шагов вы подробно, с разъяснениями узнаете план самостоятельной покупки.

В статье только необходимое, по шагам, дающее понимание общей картины. Для самостоятельных и тех, кто только встал на этот путь. Не отходите от монитора и узнаете много полезного:)

Подробнее каждый шаг раскрывается в соответствующих статьях сайта или курса «Как купить квартиру на вторичном рынке».

Так же это единственное доказательство того, что покупатель собственник квартиры. Как вы помните проверить наличие права собственности можно, взяв выписку из ЕГРП.

Как купить квартиру в Махачкале без посредников

Шаг 1: Нужно определится со временем и целью нашей покупки

Вариант 1: Когда квартира нужна уже в этом году и для житья, то выбор должен остановится на вторичном рынке недвижимости.

Если вы хотите купить квартиру без посредников в новостройке то вам придется ждать когда она будет достроена и момента вселения, а как показывает практика это немного дольше, чем вы предполагали. Купив квартиру на вторичном рынке недвижимости в Махачкале вы вселитесь сразу.

Вариант 2: если вы покупаете квартиру, путем участия в долевом строительстве, тогда готовьтесь к рискам связанным с этим решением.

Чтобы заработать деньги на перепродаже вашей квартиры, принимать участие в долевом строительстве надо на стадии котлована.

Как только вы определились для чего покупаете квартиру и в какой срок уложиться — переходите ко второму шагу.

Шаг 2: Подбор квартиры в Махачкале

Для того что бы определиться с квартир нужно понять сколько вы готовы заплатить за квартиру. Как только вы решили вопрос с деньгами переходите к выбору района, изучения инфраструктуры, транспортной доступности и удобства проживания.

Как только определились с районом, приступайте к обзвону объявлений. Здесь вы столкнетесь с объявлениями как посредников, так и собственников. Работа по поиску объявлений собственников занимает продолжительное время.

Чтобы сократить время поиска я предлагаю рабочие и проверенные на практике способы, которые вы узнаете из курса «Как купить квартиру на вторичном рынке Махачкалы».

Составьте точный перечень вопросов, которые зададите при звонках и осмотрах приглянувшихся вам вариантов квартир. Что важно для вас в покупаемой квартире?

Составив список вопросов, вы можете уже на стадии обзвона сократить перечень объектов, отобрав только те, которые подходят под выбранные вами критерии.

Шаг 3: Просмотры квартир

Чтобы выбрать подходящий вариант на сайте  две или три статьи с дельными советами, но я дам вкратце.

5 советов при просмотрах квартир: 

1. Осмотр квартиры производить в дневное время. Хотя чаще хозяин квартиры в это время на работе и могут не согласиться показать квартиру. Не расстраивайтесь. Узнайте, в какой день они покажут вам квартиру днем и назначьте встречу на это время.

2. Не ходите на просмотр одни, возьмите родственников или друзей. Они менее эмоциональны, в отличие от вас и воспринимают информацию объективнее.

3. Помимо осмотра квартиры, не забудьте посмотреть подъезд, спуститься на этаж ниже и подняться на этаж выше, ведь там тоже много интересного.

4. Попробуйте поговорить с соседями, бабушками на лавочке. Так вы смоете узнать много интересного о доме и его проблемах. Посмотрите инфраструктуру района, наличие школ, детских садов, аптек, торговых центров, супермаркетов и т.д.. Каким маршрутом вам придется добираться до работы, бывают ли пробки и т.д.

Если вас устраивает квартира, дом, двор и район — тогда это подходящий вариант и, как говорится — берем!:)

Шаг 4: Подтверждение желания купить квартиру

Этап подтверждения намерения купить, в случае, когда вы покупаете квартиру без посредников — ответственный и рискованный. Сейчас объясню, чем обусловлена такая степень риска для покупателя квартиры.

Подтверждение намерения покупателем приобрести квартиру выражается в деньгах: в задатке или авансе продавцу квартиры. Размер этой суммы не фиксирован, он колеблется от 10 -100 тыс. рублей, по уговору сторон.

Прежде чем вносить аванс или задаток, минимум проверьте правоустанавливающие документы на квартиру и поквартирную карточку. Это минимальные действия при проверке юридической «чистоты» квартиры.

В день внесения предоплаты, в виде аванса или задатка, договоритесь с продавцом о полной стоимости квартиры, порядке расчета и дате выхода на сделку. Продавец вручает вам в обмен на предоплату расписку о получении денежных средств.

Чтобы не потерять денги при отказе продавца продавать квартиру, аванс или задаток оформляйте в соответствии с Гражданским кодексом РФ.

Шаг 5: Как проверить юридическую «чистоту» квартиры

Вручив аванс собственнику, вы получите копии документов на квартиру — время проверить «историю» квартиры или юридическую «чистоту».

Здесь внимательно! Проверяйте достаточное количество документов и убедитесь в их подлинности. Их перечень нельзя дать однозначно, он меняется в зависимости от ситуации и про эти ситуации я говорю на Курсе.

Типичный список включает:

  • Документы-основания, указанные в Свидетельстве
  • Свидетельство о регистрации права
  • Паспорт собственника
  • Выписка из ЕГРП
  • Выписка из ЕГРП о переходе права
  • Справка на продажу
  • Расширенная выписка из домовой книги

Договоритесь с продавцом о том, чтобы на момент сделки в квартире не было прописанных лиц.

Попросите собственника получить расширенную выписку из ЕГРП, чтобы проследить цепочку переходов права собственности на покупаемую вами квартиру. Чем меньше «белых» пятен, тем лучше.

Иногда случается, что лучше отказаться покупать квартиру, чем купить и ждать появления сюрпризов… или не ждать, но они свалятся, как снег на голову.

Шаг 6: Подготовка к сделке

Здесь тоже внимательно — определенные риски!
Покупатель становится собственником купленной им квартиры после регистрации сделки в органе юстиции. В Хабаровске это 10 дней при наличном расчете.

В чем здесь нюанс? В расчете с продавцом.

Продавец желает получить деньги до регистрации, т.к. получение оговоренной суммы после регистрации для него риск. Он уже не собственник и денег у него за проданную квартиру нет.

Со стороны покупателя обратная ситуация: он отдал деньги, но еще не собственник квартиры. А регистрация длиться 10 дней и если сделка оформили правильно, то приостановления не предвидится — все довольны, а если нет?

Замечу, что принимают на регистрацию документы специалисты Росреестра и «проколов» быть не должно. Но в Росреестре текучка кадров и нет никакой гарантии, что тот или иной специалист опытный и компетнтный.

Заплатите по тарифу сумму, заключив договор с банком и вуаля:)
Продавец получит оставшуюся сумму, за продаваемую квартиру, после регистрации сделки, а вы останетесь спокойны, что в случае приостановки или не дай бог, проблем с продавцом — деньги под защитой банка.

Шаг 7: Сделка купли-продажи квартиры

Перед сделкой составьте договор купли-продажи, в котором распишите порядок расчетов с продавцом, уплатите госпошлину, о которой я говорил в статье Оплата госпошлины и согласно очереди подавайте документы на регистрацию сделки купли-продажи квартиры.

Очередь на регистрацию сделки займите, позвонив в МФЦ, указав желаемую дату. Перед сделкой оплатите госпошлину на переход права, взяв реквизиты в том же МФЦ

Шаг 8: Освобождение квартиры

Завершающий этап сделки. Продавец освобождает уже не его квартиру, после получения покупателем Свидетельства. При этом оформляется и подписывается акт приема-передачи квартиры.

Продавец получает полный расчет из банковской ячейки, подтверждает это распиской. Покупатель становится на регистрационный учет по новому месту жительства.

Если договорились, что в квартире остается мебель, то ее указывают в акте приема-передачи. В акте обязательно укажите, что претензий к друг другу у вас нет.

Обратите внимание на отсутствие задолженности по коммунальным платежам бывшего собственника. Лучше это делать до сделки, а еще взять старые квитанции по «коммуналке».

Это пошаговый алгоритм, как купить квартиру без посредников — он позволит осознать карту сделки, если покупаете квартиру самостоятельно. Это, как некий шаблон при покупке квартиры.

На перечисленных этапах вам понадобятся определенные знания. Если вам что-то непонятно — консультируйтесь с юристами или посетите Курс. Потратьте немного драгоценного времени и это обойдется вам дешевле, чем потеря квартиры или денег.

Прикрепления:

Категория: Недвижимость | Просмотров: 190 | Теги: | Рейтинг: /

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:



VIP - объявления


Строительные компании
Агентства недвижимости


 Недвижимость  в  Дагестане  — независимый информационный портал о городской и загородной  недвижимости 
Актуальные базы данных по объектам городской и загородной недвижимости — квартиры, дома здания, помещения, коттеджным поселкам, коттеджам, земельным участкам — на продажу или в аренду, удобный поиск недвижимости, полезная информация о новостройках и ипотеке, статьи, аналитика и ежедневные новости.

Наше сотрудничество показало, что alfadom.ucoz.ru стал функциональным и эффективным связующим звеном между продавцом и покупателем недвижимости в Махачкале, Дербенте, Каспийске, Хасавюрте, Избербаше, Кизляре, Кизилюрте, Буйнакске, Дагогнях.
. Лучшим доказательством этому служат звонки заинтересованных клиентов.

Новости Дагестана, рынка недвижимости Махачкалы и не только

[26.08.2017]Авария с известными
[19.08.2017]Содействие в бездействии
[08.08.2017]Земля Дербентского района перекочевала в Дагестанские Огни
[07.08.2017]Из санитарок в уборщицы
[07.08.2017]Суд в Дагестане признал незаконным запрет проносить смартфоны в здания МВД
[07.08.2017]В Дербенте назревают очередные массовые протесты жертв реновации
[07.08.2017]«Особо важный» следователь в Дагестане подозревается в получении крупной взятки
[07.08.2017]Заборная история
[07.08.2017]В Махачкале на территории школы № 10 строится новый учебный корпус
[05.08.2017]Мэрия Махачкалы не смогла убедить Верховный суд Дагестана пересмотреть дела по п...
[01.08.2017]Минфин Дагестана уверяет, что средства на погашение задолженности отпускных и за...
[24.07.2017]Задержаны похитители министра строительства Дагестана
[14.07.2017]Под крышей дома твоего...
[14.07.2017]Начальник следственного отдела МВД Хасавюрта и его подчинённый подозреваются в п...
[09.07.2017]Не лезь в карьер
[07.07.2017]Пристроиться не по-соседски
[07.07.2017]Жительнице Махачкалы намекнули на скорое выселение, подбросив погребальный венок...
[03.07.2017]Прокуратура требует снести четыре этажа у 17-этажки
[03.07.2017]Два человека погибли при пожаре на АЗС в Дагестане - МЧС
[28.06.2017]Удар по лицу или удар в спину?

Статьи о недвижимости Дагестана



Квартиры в Махачкале Сдам квартиру в Махачкале  Недвижимость в Махачкале  Продажа домов в Махачкале  Куплю квартиру в Махачкале  Продажа квартир в Махачкале Продажа каркасов в Махачкале Продажа комнат в Махачкале Продажа зданий в Махачкале Продажа помещений в Махачкале Покупка домов в Махачкале Покупка квартир в Махачкале Покупка каркасов в Махачкале Покупка комнат в Махачкале Покупка зданий в Махачкале Покупка помещений в Махачкале Сдаю дом в Махачкале Сдаю квартиру в Махачкале Сдам комната в Махачкале Сдаю здание в Махачкале Сдаю помещений в Махачкале Сниму квартир в Махачкале Сниму дом в Махачкале Сниму комнату в Махачкале Сниму здание в Махачкале Сниму помещений в Махачкале Дома в Махачкале Квартиры в Махачкале Недвижимость Махачкалы Комнаты в Махачкале Коммерческая недвижимость в Махачкале Снять квартиру в Махачкале Куплю дом в Махачкале Куплю квартиру в Махачкале Куплю комнату в Махачкале

Наверх

16 +

Карта сайта

Реклама на сайте

Телефон: +7 (928) 808-40-80


E-mail: reklama@dagmetr.ru