Понедельник, 25.09.2017, 20:09
Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

Личный кабинет
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:

НЕДВИЖИМОСТЬ ДАГЕСТАНА

ПРОДАМ

Дом :: Квартиру :: Каркас :: Участок Комнат :: Зданий :: Помещение

КУПЛЮ

Дом :: Квартиру :: Каркас :: Участок

Комнату :: Здание :: Помещение


СДАМ

Дом :: Квартиру :: Комнату ::

Здание :: Помещение


СНИМУ

Дом :: Квартиру :: Комнату ::

Здание :: Помещение


Квартиры посуточно в Махачкале


Квартиры в Махачкале


1 комнатных квартир
2 комнатных квартир
3 комнатных квартир
5 комнатных квартир


Аренда квартир в Махачкале

1 комнатные квартиры
2 комнатные квартиры
3 комнатные квартиры
4 комнатные квартиры
5 комнатные квартиры

Квартиры посуточно в Махачкале


Дома в Махачкале


Продажа


Аренда



Коммерческая недвижимость в Махачкале


Аренда салонов красоты

Что Вас интересует?

Всего ответов: 137
 










«Недвижимость Дагестана» dagmetr.ru - бесплатный информационно - аналитический портал о недвижимости в Дагестане и Махачкале. У нас вы можете купить, продать, сдать, снять или обменять дом, квартиру, комнату, помещение, земельный участок. Представлены все города Дагестана – Махачкала, Дербент, Каспийск, Хасавюрт, Избербаш, Кизляр, Кизилюрт, Буйнакск, Дагогни. Регулярно появляются аналитические статьи о недвижимости в Дагестане. Для агентств недвижимости и строительных компаний особые условия сотрудничества.
Наши сотрудники занимаются мониторингом объявлений недвижимости на Авито. Квадратный метр, Недвижимость Дагестана и т.д.
 

Главная » Новости Дагестана » Недвижимость » Мэрия Махачкалы не смогла убедить Верховный суд Дагестана пересмотреть дела по переселению

05.08.2017, 17:22

Мэрия Махачкалы не смогла убедить Верховный суд Дагестана пересмотреть дела по переселению

3 августа в Верховном суде Дагестана судебная коллегия под председательством Райсанат Галимой рассмотрела частную апелляционную жалобу администрации Махачкалы. Юристы администрации пытались обжаловать решение Кировского районного суда Махачкалы от 7 июня. Тогда было отказано Минстрою республики в отмене трёх решений суда 2014 года, признавших недействительными акт и заключение межведомственной комиссии по аварийности домов по ул. Пугина, 6, 7, 10.

Напомним, что представитель Минстроя РД Билал Сираджов ссылался на вновь открывшиеся обстоятельства. По его мнению, этим обстоятельством, ущемляющим интересы Минстроя, является то, что дела граждан, оспаривавших своё переселение из аварийного и ветхого жилья, рассматривались в 2014 году без их участия и соответствующего извещения о проводящемся суде.

И только 3 мая этого года из письма мэра Махачкалы Мусы Мусаева в министерство стало известно о принятых судом решениях не в пользу программы переселения, а Минстрой РД на момент принятия этих решений являлся уполномоченным органом при финансировании и строительстве новых зданий по программе переселения.

В итоге судья Кировского районного суда Мукминат Вагабова отказала Минстрою РД в пересмотре февральских решений 2014 года по ул. Пугина, в том числе, ссылаясь на представленное жителями постановления Правительства РД от 18 апреля 2014 года об исключении домов №6 и №10 из перечня аварийных и включении их в список домов, подлежащих капитальному ремонту до 2040 года.

При этом почему-то в этот список не попал дом №7, где проживает адвокат Загидат Сурхаева, выигравшая дела по программе переселения из аварийного и ветхого жилья.

Судебные приставы на протяжении трёх лет не исполняют решение суда и не исключают из списка ветхого жилья именно этот дом.

Минстрой РД не стал обжаловать решение судьи Вагабовой, а вот правовое управление администрации Махачкалы подало частную жалобу в Верховный суд РД.

В ходе судебного заседания представители Управления по жилищной политике Карина Буржуноваи администрации Махачкалы Айгул Сырвавова так и не смогли объяснить судебной коллегии, что считается вновь открывшимся обстоятельством, подпадающим под норму Гражданско-процессуального кодекса.

При этом юристы мэрии ходатайствовали о привлечении свидетелей – четверых жителей ул. Пугина,7, которые теперь отказываются от первого иска и желают участвовать в программе переселения из аварийного и ветхого жилья. Судебная коллегия пояснила, что в апелляционной инстанции это не предусмотрено.

В итоге было принято решение оставить без изменения решение Кировского районного суда Махачкалы от 7 июня.

Отметим, что жильцы поменяли мнение насчёт аварийности дома №7 по ул. Пугина после того, как строительная компания «София» им пообещала построить дом в районе ул. Котрова и предоставить равнозначные квартиры.

Заметим, что это строительство если и начнётся, то не в рамках госпрограммы переселения из ветхого и аварийного жилья, так как финансирование из федерального бюджета уже израсходовано на строительство других домов в районе промзоны ул. Бейбулатова, Эльтавского леса, бывшего ипподрома Махачкалы.

Однако в эти районы большинство жителей отказываются переселяться.

Источник: Черновик

Прикрепления:

Категория: Недвижимость | Просмотров: 119 | Теги: | Рейтинг: /

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:




VIP - объявления


Строительные компании
Агентства недвижимости


 Недвижимость  в  Дагестане  — независимый информационный портал о городской и загородной  недвижимости 
Актуальные базы данных по объектам городской и загородной недвижимости — квартиры, дома здания, помещения, коттеджным поселкам, коттеджам, земельным участкам — на продажу или в аренду, удобный поиск недвижимости, полезная информация о новостройках и ипотеке, статьи, аналитика и ежедневные новости.

Наше сотрудничество показало, что alfadom.ucoz.ru стал функциональным и эффективным связующим звеном между продавцом и покупателем недвижимости в Махачкале, Дербенте, Каспийске, Хасавюрте, Избербаше, Кизляре, Кизилюрте, Буйнакске, Дагогнях.
. Лучшим доказательством этому служат звонки заинтересованных клиентов.

Новости Дагестана, рынка недвижимости Махачкалы и не только

[26.08.2017]Авария с известными
[19.08.2017]Содействие в бездействии
[08.08.2017]Земля Дербентского района перекочевала в Дагестанские Огни
[07.08.2017]Из санитарок в уборщицы
[07.08.2017]Суд в Дагестане признал незаконным запрет проносить смартфоны в здания МВД
[07.08.2017]В Дербенте назревают очередные массовые протесты жертв реновации
[07.08.2017]«Особо важный» следователь в Дагестане подозревается в получении крупной взятки
[07.08.2017]Заборная история
[07.08.2017]В Махачкале на территории школы № 10 строится новый учебный корпус
[05.08.2017]Мэрия Махачкалы не смогла убедить Верховный суд Дагестана пересмотреть дела по п...
[01.08.2017]Минфин Дагестана уверяет, что средства на погашение задолженности отпускных и за...
[24.07.2017]Задержаны похитители министра строительства Дагестана
[14.07.2017]Под крышей дома твоего...
[14.07.2017]Начальник следственного отдела МВД Хасавюрта и его подчинённый подозреваются в п...
[09.07.2017]Не лезь в карьер
[07.07.2017]Пристроиться не по-соседски
[07.07.2017]Жительнице Махачкалы намекнули на скорое выселение, подбросив погребальный венок...
[03.07.2017]Прокуратура требует снести четыре этажа у 17-этажки
[03.07.2017]Два человека погибли при пожаре на АЗС в Дагестане - МЧС
[28.06.2017]Удар по лицу или удар в спину?

Статьи о недвижимости Дагестана



Квартиры в Махачкале Сдам квартиру в Махачкале  Недвижимость в Махачкале  Продажа домов в Махачкале  Куплю квартиру в Махачкале  Продажа квартир в Махачкале Продажа каркасов в Махачкале Продажа комнат в Махачкале Продажа зданий в Махачкале Продажа помещений в Махачкале Покупка домов в Махачкале Покупка квартир в Махачкале Покупка каркасов в Махачкале Покупка комнат в Махачкале Покупка зданий в Махачкале Покупка помещений в Махачкале Сдаю дом в Махачкале Сдаю квартиру в Махачкале Сдам комната в Махачкале Сдаю здание в Махачкале Сдаю помещений в Махачкале Сниму квартир в Махачкале Сниму дом в Махачкале Сниму комнату в Махачкале Сниму здание в Махачкале Сниму помещений в Махачкале Дома в Махачкале Квартиры в Махачкале Недвижимость Махачкалы Комнаты в Махачкале Коммерческая недвижимость в Махачкале Снять квартиру в Махачкале Куплю дом в Махачкале Куплю квартиру в Махачкале Куплю комнату в Махачкале

Наверх

16 +

Карта сайта

Реклама на сайте

Телефон: +7 (928) 808-40-80


E-mail: reklama@dagmetr.ru