Среда, 26.04.2017, 22:37
Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

Личный кабинет
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:

НЕДВИЖИМОСТЬ ДАГЕСТАНА

ПРОДАМ

Дом :: Квартиру :: Каркас :: Участок Комнат :: Зданий :: Помещение

КУПЛЮ

Дом :: Квартиру :: Каркас :: Участок

Комнату :: Здание :: Помещение


СДАМ

Дом :: Квартиру :: Комнату ::

Здание :: Помещение


СНИМУ

Дом :: Квартиру :: Комнату ::

Здание :: Помещение


Квартиры посуточно в Махачкале


Квартиры в Махачкале


1 комнатных квартир
2 комнатных квартир
3 комнатных квартир
5 комнатных квартир


Аренда квартир в Махачкале

1 комнатные квартиры
2 комнатные квартиры
3 комнатные квартиры
4 комнатные квартиры
5 комнатные квартиры

Квартиры посуточно в Махачкале


Дома в Махачкале


Продажа


Аренда



Коммерческая недвижимость в Махачкале


Аренда салонов красоты

Что Вас интересует?

Всего ответов: 108
 










«Недвижимость Дагестана» dagmetr.ru - бесплатный информационно - аналитический портал о недвижимости в Дагестане и Махачкале. У нас вы можете купить, продать, сдать, снять или обменять дом, квартиру, комнату, помещение, земельный участок. Представлены все города Дагестана – Махачкала, Дербент, Каспийск, Хасавюрт, Избербаш, Кизляр, Кизилюрт, Буйнакск, Дагогни. Регулярно появляются аналитические статьи о недвижимости в Дагестане. Для агентств недвижимости и строительных компаний особые условия сотрудничества.
Наши сотрудники занимаются мониторингом объявлений недвижимости на Авито. Квадратный метр, Недвижимость Дагестана и т.д.
 

Главная » Новости Дагестана » Недвижимость » Недвижимость обложат новым налогом

01.07.2011, 11:19

Недвижимость обложат новым налогом

Недвижимость обложат новым налогом 

Федеральная налоговая службы может передать администрирование налога на недвижимость местным властям. Об этом сообщил руководитель ФНС Михаил Мишустин. Предполагается, что налог на недвижимость в 2013 году заменит ныне существующие земельный налог и налог на имущество. Он будет рассчитываться исходя из рыночной стоимости земли, домов и квартир, а не из оценки БТИ как сейчас. Правда при этом ставка налога может существенно снизиться. Подробнее об этом корреспондент "Вестей ФМ" Борис Бейлин.

Передача администрирования налога на недвижимость местным органам власти это не вопрос ближайшего будущего сообщила нашей радиостанции замруководителя Федеральной Налоговой Службы Наталья Завилова. По ее словам пока к этому местные администрации просто не готовы.

Завилова: В данном случае органы местного управления в РФ абсолютно не готовы к принятию и выполнению такой функции по взиманию имущественных налогов с физических лиц. В данном случае руководитель налоговой службы ответил на вопрос в части практики из зарубежного опыта.

Земельный налог и налог на имущество физических лиц и сейчас поступают в местный бюджет. Поэтому логично, что новый налог на недвижимость, который придет им на смену, так же рано или поздно окажется в ведении местной администрации - отмечает руководитель Юридического Центра Илья Иксанов.

Иксанов: Земельный налог в любом случае является местным. Он установлен налоговым кодексом. А конкретизация ставок в любом случае осуществляется представительным органом местного самоуправления. От полупроцента до двух.

Сейчас ставка от полупроцента до двух - в будущем, видимо, она окажется значительно меньше. В районе одной десятой процента. Правда, при этом налоговая база будет рассчитываться исходя из рыночной стоимости объекта недвижимости. Сейчас для этого используется оценка бюро технической инвентаризации. Двухкомнатная квартира в неновом доме, к примеру, в Москве, по версии БТИ может стоить всего двести - триста тысяч рублей. При том, что ставка обычно не превышает один процент, сумма налога оказывается в пределах двух тысяч рублей. Если ставку снизят в десять раз, но рассчитывать налог будут исходя из рыночной стоимости, платить придется наверняка больше. Ведь даже одна десятая процента от семи миллионов рублей, то есть от стоимости средней московской "двушки" - это семь тысяч рублей в год.

В настоящее время нет единого мнения по поводу нового налога. Минэкономразвития предлагает установить универсальный вычет - 50-55 квадратных метров для жилья. За такую площадь не нужно будет платить налоги вообще. А вот то, что сверх данного лимита - облагать на основании рыночной оценки жилья.

Второй вариант - введение денежного вычета в три миллиона рублей. Это значит, что с жилья, которое стоит до трех миллионов, налог также взиматься не будет.

Есть и третий вариант. Сделать гибкую систему ставок и облагать повышенным налогом только очень дорогую недвижимость.

Не ясно пока и как будет проводиться рыночная оценка земли и жилья. Впрочем, по словам Ильи Иксанова - соответствующие методики уже существуют.

Иксанов: Есть специальные методики, у нас же есть кадастровая стоимость земельных участков. И по большому счету, к примеру, по Московской области она постепенно приближается к рыночному показателю. Она необходима для исчисления земельного налога. Так почему же мы должны отказываться от такой же процедуры в отношении недвижимости, то есть в отношение домов или квартир.

Окончательные предложения по новому налогу должны быть сформулированы правительством до 2013 года, после чего эти нормы рассмотрит Госдума.
Прикрепления:

Категория: Недвижимость | Просмотров: 964 | Теги: | Рейтинг: /

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
VIP - объявления


Строительные компании
Агентства недвижимости














 Недвижимость  в  Дагестане  — независимый информационный портал о городской и загородной  недвижимости 
Актуальные базы данных по объектам городской и загородной недвижимости — квартиры, дома здания, помещения, коттеджным поселкам, коттеджам, земельным участкам — на продажу или в аренду, удобный поиск недвижимости, полезная информация о новостройках и ипотеке, статьи, аналитика и ежедневные новости.

Наше сотрудничество показало, что alfadom.ucoz.ru стал функциональным и эффективным связующим звеном между продавцом и покупателем недвижимости в Махачкале, Дербенте, Каспийске, Хасавюрте, Избербаше, Кизляре, Кизилюрте, Буйнакске, Дагогнях.
. Лучшим доказательством этому служат звонки заинтересованных клиентов.

Новости Дагестана, рынка недвижимости Махачкалы и не только

[24.04.2017]Один школьник погиб и еще восемь ранены в результате взрыва гранаты в селе Агвал...
[23.04.2017]Дом, построенный по программе «Ветхое жильё», не подключают к коммуникациям
[19.04.2017]Дербентским застройщикам задерживают госфинансирование по программе переселения
[19.04.2017]Виновником ДТП в Махачкале с летальным исходом оказался советник Хизри Шихсаидов...
[19.04.2017]Жители Махачкалы отказываются переселяться в район бывшего ипподрома
[19.04.2017]Жительница Дагестана заподозрена в убийстве и разчлинении трупа отца
[19.04.2017]В Махачкале запускается проект платных парковок
[18.04.2017]В Махачкале строят апарт-отель с собственным пляжем
[17.04.2017]«Пусть Умаханов вернет деньги, чтобы благотворительный фонд смог выполнять свои ...
[13.04.2017]Жителям пригородов Махачкалы не рекомендуется употреблять питьевую воду
[12.04.2017]Дома переселенцам из Новолакского района Дагестана строили по завышенной цене
[11.04.2017]Мэрия Махачкалы собирается снести дом с несуществующим адресом
[07.04.2017]Все секреты Махачкалы
[07.04.2017]Глава Левашинского района Дагестана заключён под стражу
[03.04.2017]Рынок по улице Ирчи-Казака подожгли - прокуратура Республики Дагестан
[01.04.2017]«Девочка погибла от укусов собак» – следствие
[31.03.2017]Кроссовесть нации
[31.03.2017]Жилой комплекс "Дом на набережной"
[31.03.2017]В Дагестане неизвестные подожгли детский садик и ранили его охранника
[31.03.2017]Пожар на рынке Ирчи Казака, Махачкала

Статьи о недвижимости Дагестана



Квартиры в Махачкале Сдам квартиру в Махачкале  Недвижимость в Махачкале  Продажа домов в Махачкале  Куплю квартиру в Махачкале  Продажа квартир в Махачкале Продажа каркасов в Махачкале Продажа комнат в Махачкале Продажа зданий в Махачкале Продажа помещений в Махачкале Покупка домов в Махачкале Покупка квартир в Махачкале Покупка каркасов в Махачкале Покупка комнат в Махачкале Покупка зданий в Махачкале Покупка помещений в Махачкале Сдаю дом в Махачкале Сдаю квартиру в Махачкале Сдам комната в Махачкале Сдаю здание в Махачкале Сдаю помещений в Махачкале Сниму квартир в Махачкале Сниму дом в Махачкале Сниму комнату в Махачкале Сниму здание в Махачкале Сниму помещений в Махачкале Дома в Махачкале Квартиры в Махачкале Недвижимость Махачкалы Комнаты в Махачкале Коммерческая недвижимость в Махачкале Снять квартиру в Махачкале Куплю дом в Махачкале Куплю квартиру в Махачкале Куплю комнату в Махачкале

Наверх

16 +

Карта сайта

Реклама на сайте

Телефон: +7 (928) 808-40-80


E-mail: reklama@dagmetr.ru