Воскресенье, 19.11.2017, 03:51
Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

Личный кабинет
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:

НЕДВИЖИМОСТЬ ДАГЕСТАНА

ПРОДАМ

Дом :: Квартиру :: Каркас :: Участок Комнат :: Зданий :: Помещение

КУПЛЮ

Дом :: Квартиру :: Каркас :: Участок

Комнату :: Здание :: Помещение


СДАМ

Дом :: Квартиру :: Комнату ::

Здание :: Помещение


СНИМУ

Дом :: Квартиру :: Комнату ::

Здание :: Помещение


Квартиры посуточно в Махачкале


Квартиры в Махачкале


1 комнатных квартир
2 комнатных квартир
3 комнатных квартир
5 комнатных квартир


Аренда квартир в Махачкале

1 комнатные квартиры
2 комнатные квартиры
3 комнатные квартиры
4 комнатные квартиры
5 комнатные квартиры

Квартиры посуточно в Махачкале


Дома в Махачкале


Продажа


Аренда



Коммерческая недвижимость в Махачкале


Аренда салонов красоты

Что Вас интересует?

Всего ответов: 141
 










«Недвижимость Дагестана» dagmetr.ru - бесплатный информационно - аналитический портал о недвижимости в Дагестане и Махачкале. У нас вы можете купить, продать, сдать, снять или обменять дом, квартиру, комнату, помещение, земельный участок. Представлены все города Дагестана – Махачкала, Дербент, Каспийск, Хасавюрт, Избербаш, Кизляр, Кизилюрт, Буйнакск, Дагогни. Регулярно появляются аналитические статьи о недвижимости в Дагестане. Для агентств недвижимости и строительных компаний особые условия сотрудничества.
Наши сотрудники занимаются мониторингом объявлений недвижимости на Авито. Квадратный метр, Недвижимость Дагестана и т.д.
 

Главная » Новости Дагестана » » О прошедшей межрегиональной выставке «Деловой Дагестан 2010» Кризис остерегается дагестанцев

25.11.2011, 15:00

О прошедшей межрегиональной выставке «Деловой Дагестан 2010» Кризис остерегается дагестанцев

О прошедшей межрегиональной выставке «Деловой Дагестан 2010» Кризис остерегается дагестанцев

При всей сложности ситуации, создавшейся в экономике страны, в настоящем нам всем необходимы оптимизм и вера в то, что мы сумеем справиться с вызовами времени. Если они не подкреплены реальными возможностями, нас ожидает провал. Если мы не сумеем осмыслить и исправить свои ошибки, дно его будет еще глубже. Правда в том, что нам необходимо реализовать накопленный потенциал и лишь положительный опыт, а также имеющиеся резервы. Они же у Дагестана, без сомнения, есть. Мудрые утверждают - выход и выбор есть всегда. Вопрос в том, сумеем ли мы ими воспользоваться? О прошедшей выставке «Деловой Дагестан-2010», о финансово-экономическом кризисе и проблемах строительной отрасли беседа с генеральным директором группы компаний «Столица» Абдулнасыром Кадыровым.

- Компания «Столица» - неоднократный участник выставки «Деловой Дагестан». Ваши впечатления о выставке? Насколько плодотворно участие в подобных форумах? Что конкретно приобрела компания от участия в выставке «Деловой Дагестан-2010»?

- Выставка «Деловой Дагестан-2010» стала значимым событием и очередным крупным форумом предпринимателей Дагестана и соседних регионов. Мое впечатление от выставки хорошее, а главный вывод состоит в том, что ссылка на глобальный кризис - это для тех, кто пытается оправдать свою некомпетентность и плохую работу. Выставка в очередной раз продемонстрировала, что средний и малый бизнес, невзирая ни на что, пробивает себе дорогу. Мое твердое убеждение - нельзя изо дня в день, в том числе посредством СМИ, пугать народ надвигающимися социальными катастрофами. Необходимо планомерно трудиться. Такие выставки, как «Деловой Дагестан», – площадка, на которой встречаются предприниматели, чтобы их усилия были продуктивней и эффективней. На примере нашей компании скажу - приобретено нами за 5 лет участия в ней много. Каждый раз это новые знакомства и деловые контакты. Это также встречи и планирование дальнейшей совместной работы со старыми партнерами. Ведь сотрудничество складывается годами. Оно набирает обороты после апробирования предлагаемых услуг или товаров. Для этого же требуется время.

В нынешнем году, можно сказать, мы сделали прорыв в контактах с фирмами, предлагающими новые строительные технологии. Много интересного было в области технологий по энергосбережению, облицовке строительных объектов, теплоизоляции, технологий по заливке бетона, новых строительных материалов и многого прочего, необходимого в строительстве. Выделю лишь некоторые фирмы, с которыми мы намерены сотрудничать, к примеру, ООО «Богатые земли» или инновационно - технологический центр «ИТЕХ-Дон», фирма «ВАХI групп». Много интересных предложений было и от дагестанских предприятий. Также весьма продуктивными были контакты с дилерами производителей строительных материалов, в частности арматуры. Нам предложили очень выгодные условия закупок качественной арматуры. Мы заключили контракт. Предположительные объемы закупок этого материала группой компаний «Столица» могут составить около 1 миллиарда рублей. Это, естественно, если все намеченное нами удастся воплотить в жизнь. Однако следует отметить, подобные крупные форумы делают наши шансы реальнее.

- Абдулнасыр Магомедович, строительная компания «Столица» - одна из ведущих в республике. Как Вы в сегодняшних условиях кризиса намереваетесь отстаивать свое лидерство? По стране мы слышим, на многих стройплощадках работы или замораживаются или же прекращаются вовсе. А как у Вас обстоят дела? Сколько домов планирует компания сдать в текущем году?

- Народ должен понимать: мировой кризис - прежде всего результат планомерных и продуманных действий транснациональных финансовых групп, периодически устраивающих черные понедельники и вторники для национальных экономик. В итоге - самые лакомые куски отраслей экономик многих стран без особого труда попадают в их алчные пасти. Однако у кризиса есть и положительная сторона. В этот период запускается очистительный механизм. Неэффективные хозяин и чиновник, по логике ситуации, должны уйти, дав дорогу инициативным людям. По моему мнению, в нынешних условиях средний и малый бизнес Дагестана должен направить свои усилия на поднятие агротехнического сектора. Мы, наконец, имеем шанс избавить нашу страну от импортных продуктов. Нам необходимо попросту самим перерабатывать выращенное на нашей земле. «Столица» этим занимается активно. Мы в Москве создали агрохолдинг. Имеем тесные связи с сельхозпроизводителями в Рязани, в Воронеже, в Астраханской области и, конечно же, в Дагестане. Думаю, это поддержит наших аграриев.

Мы, дагестанцы, в силах производить и товары повседневного спроса: одежду, обувь, мебель. Но зачастую производителю из провинции невозможно пробиться на российские рынки. Перекупщики греют на этом руки, а производитель прозябает. К примеру, мебель, сделанная в республике, в Москве продается в 4 - 6 раз дороже. Мы считаем, что в ближайшее время сумеем помочь нашим производителям пробиться в Москву.

Компания сегодня в Москве строит шесть крупных торговых и торгово-офисных комплексов. Это «окно» в столицу позволит нашим предпринимателям торговать в Москве и, увеличив свою прибыль, обрести ресурсы, вооружиться новыми технологиями и оборудованием.

В Дагестане нами на сегодняшний день строятся 32 объекта. Несмотря на кризис, возводятся они быстрыми темпами. Только в этом году мы планируем сдать в эксплуатацию 7 домов. Возможно, если получится максимально использовать летние месяцы, сдадим еще 3 дома. В следующем году - еще 12 домов. И так далее, но хочется отметить, что с выходом нового постановления Правительства РФ, регламентирующего правила подключения к сетям, в результате которого значительно выросли оплаты за подключение, и, конечно же, кризиса, компанией пересматриваются программы по началу строительства новых объектов.

- Строительная отрасль переживает реформирование. С начала текущего года отменено лицензирование строительных компаний. Ныне допуск на строительство должен выдаваться СРО. Что Вы скажете по этому поводу? Ваше мнение о новых законодательных актах. Как оцениваете ситуацию в целом в строительной отрасли?

- Нас очень беспокоит столь значительный рост тарифов на подключение строящихся и уже построенных домов к сетям инженерно-технического обеспечения (электричество, газ, вода). По этой причине в России обанкротилось уже более 40.000 застройщиков. Цифры эти приводят ассоциация строителей России и Росстат. В Москве сегодня вообще жилищное строительство парализовано. Положение очень серьезное.

Новый закон «О саморегулируемых организациях» просто убивает сектор малого бизнеса в строительстве, которым, кстати, выполняется немалая часть строительных работ. Индивидуальным предпринимателям, к примеру, кровельщикам или же облицовщикам теперь необходимо будет укрупняться и регистрировать свои новые предприятия. А чтобы получить допуск на строительство, им необходимо еще войти в саморегулируемую организацию (СРО), внеся в компенсационный фонд свой взнос. Для всего этого как минимум потребуется немало времени, да еще и немалых денег, которых у них, конечно же, нет.

Между тем лицензии отменены, а процедуры организации СРО идут очень вяло. В результате строительную отрасль парализовало. Помимо всего, декларированная государством помощь до реального сектора еще не дошла. Банки предлагают невыгодные условия - проценты по кредитам высоки. По этой причине сотни, тысячи новостроек Москвы заморожены. Мы же выживаем в этих условиях за счет своих дольщиков, которые исправно продолжают финансировать строительство домов. Около 70 процентов наших средств - это деньги частных инвесторов, пайщиков, остальное – привлеченные или собственные средства компании.

Возвращаясь к закону о саморегулируемых организациях, скажу, что мнение большинства специалистов отрасли, руководителей строительных компаний в том, что он недостаточно продуман и требует скорейшей корректировки с учетом имеющихся в России реалий. Это отмечали и участники состоявшегося недавно в Москве 2 форума стратегии жилищного строительства России. Высказался по поводу закона на форуме и я, отразив в своем выступлении все его негативные последствия для строительной отрасли. Меня поддержало большинство строителей. В частности, Анвар Шабусафаров, бывший начальник Госстроя, концерн «Роспетрострой» из Санкт-Петербурга, представители Воронежа, Москвы и Московской области и другие. Мне кажется, мнение строителей не останется без внимания, и руководством страны будут приняты соответствующие корректировки, иначе получится как в поговорке: «Хотели как лучше – получилось как всегда».

Оптимизма убавляет и то, что закон не снимает, а, напротив, добавляет хлопот в получении разрешительных документов на строительство новых объектов. Сегодня строителям необходимо обивать сотни порогов чиновников разных рангов, чтобы подготовить бумаги для начала строительства. Не исключение и Дагестан. А вот в Башкирии или же в Татарстане ситуация иная. Там застройщику достаточно передать документы в так называемое «одно окно», и через определенное, достаточно короткое время весь необходимый пакет, со всеми подписями - у строителя. Вот это подход! Почему бы и нам не поступить так же? 
Не потому ли сегодня в Татарстане решены практически на сто процентов жилищные проблемы населения? Там, кстати, населению предоставляется муниципальное жилье. У нас же - проблемы. Мы возводим гораздо меньше жилья, чем это требуется. Спрос растет, а предложение, по всей видимости, будет падать, и чтобы изменить ситуацию к лучшему, необходимы действенные меры, которые, на мой взгляд, вполне в компетенции республиканских властей. У нас есть множество предложений, которые, несмотря на кризис, можно воплотить в жизнь, но лишь нашего желания для этого мало. Все же есть надежда, прежде всего, на наших людей, о которых за пределами республики отзываются зачастую хорошо.

- У вас, у дагестанцев, необыкновенная энергетика, - удивлялся в общении со мной известный ученый и практик, мэтр строительного ремесла академик Международной академии комплексной безопасности строительства Александр Мариничев. Посетив же Дагестан, он и вовсе воскликнул. «Мир напуган глобальным кризисом, а кризис остерегается дагестанцев» - также его изречение. Давайте же постараемся, чтобы так было на самом деле!

На снимке: школа-лицей в городе Одинцово Московской области – одно из лучших сооружений строительной компании «Столица». Проект подобной школы передан в дар администрации Махачкалы. Вот бы в нашей столице такую построить! Не правда ли – красавица!

Прикрепления:

Категория: | Просмотров: 551 | Теги: | Рейтинг: /

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:



VIP - объявления


Строительные компании
Агентства недвижимости


 Недвижимость  в  Дагестане  — независимый информационный портал о городской и загородной  недвижимости 
Актуальные базы данных по объектам городской и загородной недвижимости — квартиры, дома здания, помещения, коттеджным поселкам, коттеджам, земельным участкам — на продажу или в аренду, удобный поиск недвижимости, полезная информация о новостройках и ипотеке, статьи, аналитика и ежедневные новости.

Наше сотрудничество показало, что alfadom.ucoz.ru стал функциональным и эффективным связующим звеном между продавцом и покупателем недвижимости в Махачкале, Дербенте, Каспийске, Хасавюрте, Избербаше, Кизляре, Кизилюрте, Буйнакске, Дагогнях.
. Лучшим доказательством этому служат звонки заинтересованных клиентов.

Новости Дагестана, рынка недвижимости Махачкалы и не только

[26.08.2017]Авария с известными
[19.08.2017]Содействие в бездействии
[08.08.2017]Земля Дербентского района перекочевала в Дагестанские Огни
[07.08.2017]Из санитарок в уборщицы
[07.08.2017]Суд в Дагестане признал незаконным запрет проносить смартфоны в здания МВД
[07.08.2017]В Дербенте назревают очередные массовые протесты жертв реновации
[07.08.2017]«Особо важный» следователь в Дагестане подозревается в получении крупной взятки
[07.08.2017]Заборная история
[07.08.2017]В Махачкале на территории школы № 10 строится новый учебный корпус
[05.08.2017]Мэрия Махачкалы не смогла убедить Верховный суд Дагестана пересмотреть дела по п...
[01.08.2017]Минфин Дагестана уверяет, что средства на погашение задолженности отпускных и за...
[24.07.2017]Задержаны похитители министра строительства Дагестана
[14.07.2017]Под крышей дома твоего...
[14.07.2017]Начальник следственного отдела МВД Хасавюрта и его подчинённый подозреваются в п...
[09.07.2017]Не лезь в карьер
[07.07.2017]Пристроиться не по-соседски
[07.07.2017]Жительнице Махачкалы намекнули на скорое выселение, подбросив погребальный венок...
[03.07.2017]Прокуратура требует снести четыре этажа у 17-этажки
[03.07.2017]Два человека погибли при пожаре на АЗС в Дагестане - МЧС
[28.06.2017]Удар по лицу или удар в спину?

Статьи о недвижимости Дагестана



Квартиры в Махачкале Сдам квартиру в Махачкале  Недвижимость в Махачкале  Продажа домов в Махачкале  Куплю квартиру в Махачкале  Продажа квартир в Махачкале Продажа каркасов в Махачкале Продажа комнат в Махачкале Продажа зданий в Махачкале Продажа помещений в Махачкале Покупка домов в Махачкале Покупка квартир в Махачкале Покупка каркасов в Махачкале Покупка комнат в Махачкале Покупка зданий в Махачкале Покупка помещений в Махачкале Сдаю дом в Махачкале Сдаю квартиру в Махачкале Сдам комната в Махачкале Сдаю здание в Махачкале Сдаю помещений в Махачкале Сниму квартир в Махачкале Сниму дом в Махачкале Сниму комнату в Махачкале Сниму здание в Махачкале Сниму помещений в Махачкале Дома в Махачкале Квартиры в Махачкале Недвижимость Махачкалы Комнаты в Махачкале Коммерческая недвижимость в Махачкале Снять квартиру в Махачкале Куплю дом в Махачкале Куплю квартиру в Махачкале Куплю комнату в Махачкале

Наверх

16 +

Карта сайта

Реклама на сайте

Телефон: +7 (928) 808-40-80


E-mail: reklama@dagmetr.ru