Понедельник, 25.09.2017, 23:19
Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

Личный кабинет
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:

НЕДВИЖИМОСТЬ ДАГЕСТАНА

ПРОДАМ

Дом :: Квартиру :: Каркас :: Участок Комнат :: Зданий :: Помещение

КУПЛЮ

Дом :: Квартиру :: Каркас :: Участок

Комнату :: Здание :: Помещение


СДАМ

Дом :: Квартиру :: Комнату ::

Здание :: Помещение


СНИМУ

Дом :: Квартиру :: Комнату ::

Здание :: Помещение


Квартиры посуточно в Махачкале


Квартиры в Махачкале


1 комнатных квартир
2 комнатных квартир
3 комнатных квартир
5 комнатных квартир


Аренда квартир в Махачкале

1 комнатные квартиры
2 комнатные квартиры
3 комнатные квартиры
4 комнатные квартиры
5 комнатные квартиры

Квартиры посуточно в Махачкале


Дома в Махачкале


Продажа


Аренда



Коммерческая недвижимость в Махачкале


Аренда салонов красоты

Что Вас интересует?

Всего ответов: 137
 










«Недвижимость Дагестана» dagmetr.ru - бесплатный информационно - аналитический портал о недвижимости в Дагестане и Махачкале. У нас вы можете купить, продать, сдать, снять или обменять дом, квартиру, комнату, помещение, земельный участок. Представлены все города Дагестана – Махачкала, Дербент, Каспийск, Хасавюрт, Избербаш, Кизляр, Кизилюрт, Буйнакск, Дагогни. Регулярно появляются аналитические статьи о недвижимости в Дагестане. Для агентств недвижимости и строительных компаний особые условия сотрудничества.
Наши сотрудники занимаются мониторингом объявлений недвижимости на Авито. Квадратный метр, Недвижимость Дагестана и т.д.
 

Главная » Новости Дагестана » Происшествия » Переселения из ветхого и аварийного жилья в Махачкале и Дагестане.

11.11.2016, 23:28

Переселения из ветхого и аварийного жилья в Махачкале и Дагестане.

В Дагестане не только срывают сроки  реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья, но и удешевляют строительство новых домов, что приводит к многочисленным жалобам жителей.  Эти проблемы были озвучены 5 ноября на региональной конференции Народного фронта. Однако ответственные за архитектурно-строительное состояние города (мэрия и Минстрой РД) проигнорировали это мероприятие…

Руководитель рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Мухтар Оздеаджиев начал выступление с того, что в Махачкале полный беспорядок.

По его мнению, худшее положение по реализации программы переселения из аварийного и ветхого жилья в столице республики.

«Муниципалитеты должны были штрафовать за срыв сроков на 3 млн рублей в день. Но каким-то образом им удалось избежать этого. Все дома для переселенцев в долевом участии. Если есть частный инвестор, то на него можно свалить все грехи, которые сами недорабатывают. Хотя у нас в республике можно было спокойно покупать готовое жильё по той же цене. Но всё просрочили», – заметил Оздеаджиев.

Напомним, по срокам самая плачевная ситуация в этом году была в Дербенте. В сентябре главе города Малику Баглиеву правительственная комиссия даже давала две недели на то, чтобы кардинально выправить положение и успеть сдать дома к концу этого года. (Подробнее в материале «Кто ответит за срыв?», №36 от 16.09. 2016 г. – «ЧК».) В итоге пришли к тому, что будут выкупать готовое жильё.

В Махачкале вроде бы подгоняют строительство к срокам этапа программы 2015–2016 годов. Однако в погоне за временем ухудшается качество возводимого жилья для переселенцев. Об этом на секции ОНФ «Качество повседневной жизни» рассказал член Общественной палаты РД и правительственной комиссии по приёмке домов по программе переселения из аварийного и ветхого жилья Ахмед Ахмедов: «В прошлом году мы проверили 30 домов и обнаружили, что нет вентиляции, шахты, утеплителя, пароизоляции, горячей воды, отопления, канализации, сейсмозащиты. Как такой дом приняли? Естественно, на местную комиссию оказали давление. А теперь жильцы начинают писать во все инстанции».

По его словам, в этом году ни разу не собрались члены правительственной комиссии по вопросам строительства домов для переселенцев. Ахмедов предлагал с первых этапов возведения контролировать застройщиков и указывать на ошибки, чтобы они правильно строили.

В пример привели дом на ул. О. Кошевого, 40, где побывали активисты ОНФ. В ходе проверки обнаружили, что использовали строительный материал, который не был указан в техзадании. А именно газоблоки заменили на более дешёвый и менее качественный пеплоблок (для изготовления применяется вулканический пепел и специальные бетонные смеси) при строительстве стен и сооружении лифтовых шахт, гипсокартон при установке перегородок, отсутствует утепление. Данные факты привели к увеличению нагрузки на несущие конструкции, снижению шумоизоляции и удешевлению проекта, что не предусмот-рено техзаданием, а жизнеспособность такого дома остаётся под сомнением. Отклонения от технического задания и прописанных условий в контракте, который заключается с застройщиком, являются нарушением. Мэрия должна либо не принимать такие дома, либо заставить подрядные организации исправить самовольные изменения. Однако такое жильё принимают без замечаний и заселяют туда людей. Например, неизвестно какого качества дома по ул. О. Кошевого, 39, и ул. Бейбулатова, уже принятые администрацией, на подходе и дома в районе Эльтавского леса. (О возможном застройщике см. стр. 3 – «ЧК».)

Присутствовавший на заседании руководитель Госжилинспекции РД Али Джабраилов заявил, что о нарушениях он доложил Минстрою РФ, а то, что было выявлено, должны исправить, иначе дом не имеют права вводить в эксплуатацию.

 

Распродажа Махачкалы

 

Именно по этим причинам многие жители Махачкалы отказываются переселяться в новые дома и обращаются с исками в суд, считая, что в старом жилье им находиться намного безопаснее. Тем более некоторые здания, несмотря на то что построены около 100 лет назад, по своим характеристикам не уступают новым высоткам. Например, это улицы Заманова, Пугина, Буйнакского, расположенные в историческом центре города. Жители предполагают, что их дома были в большей степени признаны аварийными не из-за старости, а из-за удобного расположения для новых строек высотных зданий и торговых центров. Ранее в мэрии и Минстрое РД обещали, что на месте, где будет сноситься ветхое жильё, построят новое для следующих переселенцев. Однако с прошлого года на сайте «Авито» висит объявление о продаже участков в любой точке города и даже вблизи площади Ленина. Корреспондент «ЧК» созвонился по указанному номеру с неким Шамилём, который признался, что продаются участки аварийных домов. Первоначальная цена указана в размере 5 млн рублей. Из разговора с продавцом:

– Рядом с площадью Ленина участки по каким улицам продают?

– ул. Заманова, Орджоникидзе… Везде, где старые дома.

– Здесь указано, что продажа будет осуществляться через торги?

– Да.

– На ул. Заманова когда состоится аукцион?

– Надо уточнить. А так ближайший аукцион по ул. Буйнакского, Орджоникидзе.

– Это всё ветхое жильё?

– Да. Жильцы переезжают в новые квартиры, поэтому они первыми идут на аукцион.

– Какие вы услуги оказываете при участии в аукционе?

– Мы вам всё подготовим, сделаем так, чтобы никто лишний не участвовал. Цену определим и будем решать вопрос.

– В дальнейшем к вам обращаться, если надумаем? Это 100-процентный вариант? Это же всё через администрацию идёт?

– Да, официальные госзакупки. Если даже пойдёт что-то не так, ваша же сумма возвращается.

– Вам за информацию какую-то оплату надо производить?

– Ничего не надо платить. Мы сами этим занимаемся, торги сделаем. Мы – это и есть администрация города.

– А вы из администрации? Из отдела по госзакупкам?

– Да. Мы сами продаём, от лица главы это делаем. Поэтому мы определяем сумму за участок. Если вас она устраивает, занимаемся этим вопросом.

 

Шило на мыло

 

Не только в Махачкале встречаются с проблемами переселения. Жители Избербаша тоже отказывались переезжать из-за низкого качества отделки и небезопасности нового дома по ул. Гамидова, 87г. (Подробнее в материале «Красиво жить не запретишь?», №24 от 24.06.2016 г. – «ЧК».) Недоделки в администрации обещали устранить. А сейчас жители Кочубея (Тарумовский район) вновь поднимают вопрос о некачественности жилья для переселенцев, хотя переехали в новые одноэтажные дома в начале прошлого года.

В материале «Нет другого выбора» (№51 от 26.12.2014 г. – «ЧК») мы писали, что в Кочубее на выделенные федеральной программой 189 млн рублей возвели 33 дома для 133 семей. Не успев заселиться, жители увидели, что стены почернели от сырости, отваливается штукатурка, уже сломаны двери, нет дорог и освещения. После того как одна из переселенцев,  Зарема Капиева, обратилась в «ЧК», начальник отдела капитального строительства Омарасхаб Джабраилов обещал всё исправить и привёл в её дом рабочих, которым обязался оплатить за ремонт. В результате Капиевой самой пришлось отдать 8 тысяч рублей. Кроме того, Джабраилов при заселении забрал документы от старого дома на оформление документов и до сих пор их не вернул.

«Сейчас выясняется, что это жильё оформляют как социальное, хотя у нас были частные дома, и новые должны предоставлять в собственность. А глава администрации посёлка отвечает, что ничем помочь не может, так как новострои ещё официально не приняли на баланс. Нас заставили разобрать свой дом, на который мы не жаловались, грозя сносом. Зато другие почему-то оставили своё старое жильё. Кто-то его сдаёт, а кто-то и вовсе продаёт», – добавили жители Кочубея.

Проблемы у людей возникают и с канализацией. Она находится возле дома и рассчитывалась на 2 одноэтажных здания, но стоки там быстро поднимаются, и приходится почти каждую неделю вызывать машину для откачивания воды за свой счёт.

Две недели назад всем отрезали газовые трубы, а потом в газовой службе сказали заплатить по 1 600 рублей за новое подключение.

«В мой дом газ перекрыли из-за задолженности в старом доме. Но при чём тут этот долг и новый дом, счётчик-то другой? Тем более при заселении я обнаружила, что на счётчике есть уже данные потребления, так как во время ремонта строители-вьетнамцы здесь жили и пользовались светом, газом, водой. А я за них должна платить», – пояснила Капиева.

Также она утверждает, что в их районе пустует новое жильё. При этом ещё остались непереселённые ветхие дома, которые забыли внести в программу.

На региональной конференции ОНФ признали, что по выявленным нарушениям при реализации программы переселения из аварийного и ветхого жилья спросить не с кого. Да, за два года поменялись мэры в Махачкале, министр строительства, которые и должны были отвечать за срыв сроков и некачественное строительство. Но, например, Муса Мусаев успел поучаствовать в реализации федеральной программы и как министр строительства, и как мэр города. Но никаких изменений в лучшую сторону из-за перестановки мест не произошло. А в районах и до этого не реагировали на предупреждения и замечания, потому как знают, что правительство и Минстрой РД прикроют их недочёты, так как им самим невыгодно, чтобы об этом стало известно. ]§[

http://chernovik.net/content/respublika/znak-nekachestva

Прикрепления:

Категория: Происшествия | Просмотров: 592 | Теги: | Рейтинг: /

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:




VIP - объявления


Строительные компании
Агентства недвижимости


 Недвижимость  в  Дагестане  — независимый информационный портал о городской и загородной  недвижимости 
Актуальные базы данных по объектам городской и загородной недвижимости — квартиры, дома здания, помещения, коттеджным поселкам, коттеджам, земельным участкам — на продажу или в аренду, удобный поиск недвижимости, полезная информация о новостройках и ипотеке, статьи, аналитика и ежедневные новости.

Наше сотрудничество показало, что alfadom.ucoz.ru стал функциональным и эффективным связующим звеном между продавцом и покупателем недвижимости в Махачкале, Дербенте, Каспийске, Хасавюрте, Избербаше, Кизляре, Кизилюрте, Буйнакске, Дагогнях.
. Лучшим доказательством этому служат звонки заинтересованных клиентов.

Новости Дагестана, рынка недвижимости Махачкалы и не только

[26.08.2017]Авария с известными
[19.08.2017]Содействие в бездействии
[08.08.2017]Земля Дербентского района перекочевала в Дагестанские Огни
[07.08.2017]Из санитарок в уборщицы
[07.08.2017]Суд в Дагестане признал незаконным запрет проносить смартфоны в здания МВД
[07.08.2017]В Дербенте назревают очередные массовые протесты жертв реновации
[07.08.2017]«Особо важный» следователь в Дагестане подозревается в получении крупной взятки
[07.08.2017]Заборная история
[07.08.2017]В Махачкале на территории школы № 10 строится новый учебный корпус
[05.08.2017]Мэрия Махачкалы не смогла убедить Верховный суд Дагестана пересмотреть дела по п...
[01.08.2017]Минфин Дагестана уверяет, что средства на погашение задолженности отпускных и за...
[24.07.2017]Задержаны похитители министра строительства Дагестана
[14.07.2017]Под крышей дома твоего...
[14.07.2017]Начальник следственного отдела МВД Хасавюрта и его подчинённый подозреваются в п...
[09.07.2017]Не лезь в карьер
[07.07.2017]Пристроиться не по-соседски
[07.07.2017]Жительнице Махачкалы намекнули на скорое выселение, подбросив погребальный венок...
[03.07.2017]Прокуратура требует снести четыре этажа у 17-этажки
[03.07.2017]Два человека погибли при пожаре на АЗС в Дагестане - МЧС
[28.06.2017]Удар по лицу или удар в спину?

Статьи о недвижимости Дагестана



Квартиры в Махачкале Сдам квартиру в Махачкале  Недвижимость в Махачкале  Продажа домов в Махачкале  Куплю квартиру в Махачкале  Продажа квартир в Махачкале Продажа каркасов в Махачкале Продажа комнат в Махачкале Продажа зданий в Махачкале Продажа помещений в Махачкале Покупка домов в Махачкале Покупка квартир в Махачкале Покупка каркасов в Махачкале Покупка комнат в Махачкале Покупка зданий в Махачкале Покупка помещений в Махачкале Сдаю дом в Махачкале Сдаю квартиру в Махачкале Сдам комната в Махачкале Сдаю здание в Махачкале Сдаю помещений в Махачкале Сниму квартир в Махачкале Сниму дом в Махачкале Сниму комнату в Махачкале Сниму здание в Махачкале Сниму помещений в Махачкале Дома в Махачкале Квартиры в Махачкале Недвижимость Махачкалы Комнаты в Махачкале Коммерческая недвижимость в Махачкале Снять квартиру в Махачкале Куплю дом в Махачкале Куплю квартиру в Махачкале Куплю комнату в Махачкале

Наверх

16 +

Карта сайта

Реклама на сайте

Телефон: +7 (928) 808-40-80


E-mail: reklama@dagmetr.ru