Воскресенье, 19.11.2017, 09:43
Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

Личный кабинет
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:

НЕДВИЖИМОСТЬ ДАГЕСТАНА

ПРОДАМ

Дом :: Квартиру :: Каркас :: Участок Комнат :: Зданий :: Помещение

КУПЛЮ

Дом :: Квартиру :: Каркас :: Участок

Комнату :: Здание :: Помещение


СДАМ

Дом :: Квартиру :: Комнату ::

Здание :: Помещение


СНИМУ

Дом :: Квартиру :: Комнату ::

Здание :: Помещение


Квартиры посуточно в Махачкале


Квартиры в Махачкале


1 комнатных квартир
2 комнатных квартир
3 комнатных квартир
5 комнатных квартир


Аренда квартир в Махачкале

1 комнатные квартиры
2 комнатные квартиры
3 комнатные квартиры
4 комнатные квартиры
5 комнатные квартиры

Квартиры посуточно в Махачкале


Дома в Махачкале


Продажа


Аренда



Коммерческая недвижимость в Махачкале


Аренда салонов красоты

Что Вас интересует?

Всего ответов: 141
 










«Недвижимость Дагестана» dagmetr.ru - бесплатный информационно - аналитический портал о недвижимости в Дагестане и Махачкале. У нас вы можете купить, продать, сдать, снять или обменять дом, квартиру, комнату, помещение, земельный участок. Представлены все города Дагестана – Махачкала, Дербент, Каспийск, Хасавюрт, Избербаш, Кизляр, Кизилюрт, Буйнакск, Дагогни. Регулярно появляются аналитические статьи о недвижимости в Дагестане. Для агентств недвижимости и строительных компаний особые условия сотрудничества.
Наши сотрудники занимаются мониторингом объявлений недвижимости на Авито. Квадратный метр, Недвижимость Дагестана и т.д.
 

Главная » Новости Дагестана » Недвижимость » Под крышей дома твоего...

14.07.2017, 19:11

Под крышей дома твоего...

На этой неделе мэрия Махачкалы в очередной раз объявила о борьбе с незаконным строительством. Так, в скором будущем обещано снести тридцать незаконно возведённых домов… в одном микрорайоне.

«Тут и там раздаётся стук отбойных молотков, звон болгарок, сверлят сотни дрелей. В Махачкале идёт стройка», –  так поэтично начинается официальное сообщение администрации Махачкалы об очередных рейдах городских чиновников по незаконным стройкам. По поручению мэра столицы Мусы Мусаева его заместитель Курбан Курбанов и начальник Управления по вопросам координации капитального строительства Магомедгаджи Залбеков на днях выехали в один из районов столицы, который больше похож на каменные джунгли. Это микрорайон М-2 (Редукторный посёлок), где одновременно ведётся строительство 63 многоэтажных домов. Удивительно, но из них, согласно официальным данным, 55 возводятся без разрешений.

По словам Залбекова, материалы по ним были переданы в суд. По 30 домам имеется решение о сносе, а по некоторым есть исполнительные листы об устранении строительных недочётов. В соседнем микрорайоне Г-2, как сообщили в администрации,  строится десять домов, по четырём из которых материалы также переданы в суд. «Причём стройка идёт повсюду, начиная от Сепараторного и до Редукторного посёлка. Всё бы ничего, если бы большая часть этих строений возводилась в рамках градостроительных норм. Но не тут-то было», – будто бы с удивлением сообщает мэрия. Согласно их статистике, по Ленинскому району Махачкалы в судах находится более 200 материалов о незаконном строительстве. Из них вынесено около 60 решений о сносе строений. Чиновники заверили, что город уже закупился всей необходимой техникой для этих целей и в ближайшее время начнёт сносить. «Черновик» решил помочь администрации и подсказать несколько адресов.

 

В шаге от дома

 

Например, у жильцов дома по улице Акушинского, 96ж, уже есть решение суда о сносе строящегося в их дворе многоэтажного дома. Несмотря на это, объект не только не сносят, но и продолжают строить. Новый семиэтажный (согласно проекту) дом возводится впритык к их дому (десятиэтажному) в нарушение всех градостроительных норм. 21 марта прошлого года постановлением главы Махачкалы из их придомовой территории был образован земельный участок площадью 460 кв. м. Участок затем Комитетом по управлению имуществом Махачкалы был предоставлен в аренду местному жителю Рамазану Абдуллаеву.

Мэрия согласовала проект семиэтажного многоквартирного дома на этом участке, а Управление архитектуры и градостротельства администрации выдало градостроительный план земельного участка. Прокуратура, которая проводила проверку по жалобам жильцов, сообщила, что Абдуллаев в поддержку своей позиции предоставил в надзорный орган технические условия, выданные ОАО «Махачкалаводоканал» и ОАО «Махачкалагаз». Однако ведомство установило, что застройщик не получил разрешение на строительство, выдаваемое Управлением по вопросам координации капитального строительства. Кроме того, строительные работы ведутся без положительного заключения государственной экспертизы проектной документации.

Прокуратура Кировского района Махачкалы подала в суд иск об обязании застройщика снести самовольную постройку. В отношении застройщика было возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 9.5 КоАП («Нарушение установленного порядка строительства»). В пресс-службе прокуратуры сообщили, что Советский районный суд Махачкалы, рассмотрев в прошлом году их иск, отказал в удовлетворении требований. Прокуратура обжаловала решение суда в апелляционном порядке. Так, Верховный суд республики в мае этого года отменил решение суда первой инстанции и принял по делу новое решение – об удовлетворении требований прокуратуры.

С момента решения суда прошло уже два месяца, однако дом продолжает расти. «Мы против строительства дома в нашем дворе. Куда только ни ходили, куда только ни обращались, но это было бесполезно. Мы ходили в администрацию города, обращались к нашим депутатам. У них всё замётано. Он сам нам говорил: «Я потратился не для того, чтобы прекращать стройку». У людей уже настроения нет, потому что видят, что продолжает строить, поэтому многие уже опустили руки», – говорит местная жительница Закират Уруджева. Прокуратура в курсе, что стройка по этому адресу продолжается. На вопрос, почему здание до сих пор не снесено, там предположили, что у судебных приставов могут быть сложности с финансами или с техникой.

 

Лучше близкий сосед?

 

Тяжёлая техника пригодилась бы и жителям многоквартирных домов по адресу Комарова, 8 и 8а, которые могут оказаться в не менее тесных условиях. Они частично лишились своего тенистого, благоустроенного двора, который привели в порядок за свои деньги. Летом прошлого года здесь началось строительство дома. Пока жители обращались в различные инстанции с жалобами (которые не привели к результату), застройщик продолжал строить, и на сегодня возведено уже девять этажей. Один из местных жителей, Дамир Сагидов, рассказал, что соседи скинулись и за свои средства организовали детскую площадку, которая сейчас частично захвачена застройщиком. «Мы привели в порядок двор, здесь ничего не было – ни скамеек, ни стола, ни беседки. Мы сделали всё сами. У ЖКХ просишь, но они абсолютно ничего не делают», – жалуется Сагидов. Люди почти смирились с соседством нового дома, однако, месяц назад в нескольких метрах (перед домом №8б) начали рыть новый котлован. Здесь, как выяснили соседи, планируется строительство пятиэтажного дома. Сейчас территория огорожена, в скором времени начнут заливать фундамент. Будущая стройка закрывает подъезд расположенного напротив дома. Расстояние от стены будущего дома до подъезда – примерно семь метров. «Жильцы добились разрешения сделать себе балконы, а сейчас, получается, их балконы будут смотреть в стену», – говорит Сагидов. 

Отметим, что на парламентских слушаниях по проблемам обманутых дольщиков, которые прошли на этой неделе (подробнее на стр. 3), мэр Махачкалы винил людей в их юридической неграмотности. За десять минут, которые он просидел на этом мероприятии, он успел сказать, что главная проблема людей, которые вложились и остались ни с чем, – незнание законов.

Похоже, тактика администрации, которая сначала продаёт участок, затем ждёт, пока там вырастет дом (а значит, вложатся дольщики), а затем инициирует иски с требованиями о сносе, порождает новых обманутых дольщиков. Не легче ли пресекать незаконное строительство на начальном этапе?

Источник: Черновик

Прикрепления:

Категория: Недвижимость | Просмотров: 171 | Теги: | Рейтинг: /

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:



VIP - объявления


Строительные компании
Агентства недвижимости


 Недвижимость  в  Дагестане  — независимый информационный портал о городской и загородной  недвижимости 
Актуальные базы данных по объектам городской и загородной недвижимости — квартиры, дома здания, помещения, коттеджным поселкам, коттеджам, земельным участкам — на продажу или в аренду, удобный поиск недвижимости, полезная информация о новостройках и ипотеке, статьи, аналитика и ежедневные новости.

Наше сотрудничество показало, что alfadom.ucoz.ru стал функциональным и эффективным связующим звеном между продавцом и покупателем недвижимости в Махачкале, Дербенте, Каспийске, Хасавюрте, Избербаше, Кизляре, Кизилюрте, Буйнакске, Дагогнях.
. Лучшим доказательством этому служат звонки заинтересованных клиентов.

Новости Дагестана, рынка недвижимости Махачкалы и не только

[26.08.2017]Авария с известными
[19.08.2017]Содействие в бездействии
[08.08.2017]Земля Дербентского района перекочевала в Дагестанские Огни
[07.08.2017]Из санитарок в уборщицы
[07.08.2017]Суд в Дагестане признал незаконным запрет проносить смартфоны в здания МВД
[07.08.2017]В Дербенте назревают очередные массовые протесты жертв реновации
[07.08.2017]«Особо важный» следователь в Дагестане подозревается в получении крупной взятки
[07.08.2017]Заборная история
[07.08.2017]В Махачкале на территории школы № 10 строится новый учебный корпус
[05.08.2017]Мэрия Махачкалы не смогла убедить Верховный суд Дагестана пересмотреть дела по п...
[01.08.2017]Минфин Дагестана уверяет, что средства на погашение задолженности отпускных и за...
[24.07.2017]Задержаны похитители министра строительства Дагестана
[14.07.2017]Под крышей дома твоего...
[14.07.2017]Начальник следственного отдела МВД Хасавюрта и его подчинённый подозреваются в п...
[09.07.2017]Не лезь в карьер
[07.07.2017]Пристроиться не по-соседски
[07.07.2017]Жительнице Махачкалы намекнули на скорое выселение, подбросив погребальный венок...
[03.07.2017]Прокуратура требует снести четыре этажа у 17-этажки
[03.07.2017]Два человека погибли при пожаре на АЗС в Дагестане - МЧС
[28.06.2017]Удар по лицу или удар в спину?

Статьи о недвижимости Дагестана



Квартиры в Махачкале Сдам квартиру в Махачкале  Недвижимость в Махачкале  Продажа домов в Махачкале  Куплю квартиру в Махачкале  Продажа квартир в Махачкале Продажа каркасов в Махачкале Продажа комнат в Махачкале Продажа зданий в Махачкале Продажа помещений в Махачкале Покупка домов в Махачкале Покупка квартир в Махачкале Покупка каркасов в Махачкале Покупка комнат в Махачкале Покупка зданий в Махачкале Покупка помещений в Махачкале Сдаю дом в Махачкале Сдаю квартиру в Махачкале Сдам комната в Махачкале Сдаю здание в Махачкале Сдаю помещений в Махачкале Сниму квартир в Махачкале Сниму дом в Махачкале Сниму комнату в Махачкале Сниму здание в Махачкале Сниму помещений в Махачкале Дома в Махачкале Квартиры в Махачкале Недвижимость Махачкалы Комнаты в Махачкале Коммерческая недвижимость в Махачкале Снять квартиру в Махачкале Куплю дом в Махачкале Куплю квартиру в Махачкале Куплю комнату в Махачкале

Наверх

16 +

Карта сайта

Реклама на сайте

Телефон: +7 (928) 808-40-80


E-mail: reklama@dagmetr.ru