Суббота, 21.10.2017, 11:43
Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

Личный кабинет
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:

НЕДВИЖИМОСТЬ ДАГЕСТАНА

ПРОДАМ

Дом :: Квартиру :: Каркас :: Участок Комнат :: Зданий :: Помещение

КУПЛЮ

Дом :: Квартиру :: Каркас :: Участок

Комнату :: Здание :: Помещение


СДАМ

Дом :: Квартиру :: Комнату ::

Здание :: Помещение


СНИМУ

Дом :: Квартиру :: Комнату ::

Здание :: Помещение


Квартиры посуточно в Махачкале


Квартиры в Махачкале


1 комнатных квартир
2 комнатных квартир
3 комнатных квартир
5 комнатных квартир


Аренда квартир в Махачкале

1 комнатные квартиры
2 комнатные квартиры
3 комнатные квартиры
4 комнатные квартиры
5 комнатные квартиры

Квартиры посуточно в Махачкале


Дома в Махачкале


Продажа


Аренда



Коммерческая недвижимость в Махачкале


Аренда салонов красоты

Что Вас интересует?

Всего ответов: 140
 










«Недвижимость Дагестана» dagmetr.ru - бесплатный информационно - аналитический портал о недвижимости в Дагестане и Махачкале. У нас вы можете купить, продать, сдать, снять или обменять дом, квартиру, комнату, помещение, земельный участок. Представлены все города Дагестана – Махачкала, Дербент, Каспийск, Хасавюрт, Избербаш, Кизляр, Кизилюрт, Буйнакск, Дагогни. Регулярно появляются аналитические статьи о недвижимости в Дагестане. Для агентств недвижимости и строительных компаний особые условия сотрудничества.
Наши сотрудники занимаются мониторингом объявлений недвижимости на Авито. Квадратный метр, Недвижимость Дагестана и т.д.
 

Главная » Новости Дагестана » Недвижимость » Строители Дагестана выступили с обращением к врио Президента РД Рамазану Абдулатипову

06.02.2013, 13:07

Строители Дагестана выступили с обращением к врио Президента РД Рамазану Абдулатипову

Дагестанские строители выступили с обращением к временно исполняющему обязанности Президента РД Рамазану Абдулатипову. Как сообщил РИА «Дагестан» руководитель пресс-службы Гильдии строителей СКФО Альберт Гасанов, заявление было принято на прошедшем заседании Совета Гильдии строителей Северо-Кавказского федерального округа.

В ходе заседания было отмечено, что развитие строительной отрасли республики должно стать приоритетным условием в решении многих экономических вопросов.

«Практика показывает, что одно рабочее место, созданное в строительной отрасли, мультипликативно обеспечивает работой 10-17 человек в смежных отраслях. Кроме того, в настоящее время остро ощущается нехватка профессиональных рабочих, иначе говоря, требуется развитие сети специализированного начального профессионального образования и обучение специалистов в профтехучилищах (сварщики, бетонщики, каменщики, механизаторы, водители и так далее). Это позволит в условиях сокращения различных вузов и филиалов привлечь молодых людей к получению профобразования по специальностям и их привлечению к общественно-полезному труду, с дальнейшим гарантированным трудоустройством, что и поможет решению социальных проблем молодых семей», – говорится в принятом обращении.

Вместе с тем, с сожалением приходится констатировать, что строительная отрасль в целом в Российской Федерации и, в частности, в Республике Дагестан за последние 20 лет отброшена далеко назад. Этому способствовали и отмена существовавших ГОСТов и СНиПов, и практическое отсутствие технических регламентов, отсутствие новых образовательных стандартов по подготовке кадров. Особенно ощутимо на отставании строительной отрасли отразился слабый контроль государственных структур за деятельностью строителей (такой контроль осуществлялся через выдачу лицензии на строительный вид деятельности). Все это привело к проблемам с обманутыми дольщиками, появлению фирм-однодневок, некачественному строительству, к сокрытию налоговой базы, уходу строительного бизнеса в тень и другим негативным явлениям. Нанесен колоссальный ущерб строительной отрасли, подготовке кадров, порядку ведения и качеству строительных работ.

«Уважаемый Рамазан Гаджимурадович! Вот уже четвертый год строительная отрасль работает в условиях саморегулирования, совместного регулирования строительного рынка государственными структурами управления и саморегулируемыми организациями, нацеленное на управление экономикой за счет создания условий, при которых субъекты профессиональной деятельности объединяются для достижения целей. Саморегулирование призвано обеспечить качество выполнения строительных работ на объектах капитального строительства.

За короткое время нам удалось создать действующую новую модель работы строительной отрасли республики, частично очистить этот рынок от фирм с сомнительной репутацией, фирм-однодневок, строительных организаций, не соблюдающих нормы строительной безопасности и качества работ, сформировать систему субсидиарной (солидарной) ответственности участников строительного рынка перед потребителями», – говорится в сообщении.

Строители считают, что сегодня, когда власть и бизнес хотят стремительно наращивать объемы строительства в республике, важно обеспечить высокое качество и безопасность возводимых объектов, внедрять современные архитектурные и инженерные решения, энергоэффективные технологии и экологически соответствующие строительные материалы.

«Решить задачи, поставленные руководством республики по строительству и вводу в эксплуатацию качественного жилья, объектов социальной инфраструктуры, определенные в "Стратегии-2025”, сегодня невозможно без взаимодействия и консолидации всех заинтересованных в строительном комплексе сторон и, в первую очередь, органов государственной исполнительной власти (заказчиков, учебных организаций, работодателей) и саморегулируемых организаций (СРО). Вместе с тем, отсутствие органа, координирующего работу строительного комплекса, приводит к созданию информационного "вакуума” в строительной сфере и к высокой вероятности выхода на рынок неквалифицированных производителей, формируемых заказчиками и различными филиалами СРО, и материалов низкого качества, производимых и поставляемых бесконтрольно.

Учитывая весьма затяжной период неразрешенности вышеназванных вопросов и их негативное влияние на развитие строительной и энергетической отрасли республики, обращаемся к Вам с просьбой рассмотреть возможность проведения совещания по вопросам развития отрасли, с приглашением всех заинтересованных сторон – участников строительного рынка, в том числе руководителей строительных организаций, для обсуждения вышеуказанных проблем и выработки конкретных механизмов взаимодействия органов власти и строительного сообщества, направленных на улучшение строительной отрасли республики. Мы, в свою очередь, примем активное участие в работе совещания и в реализации принятых решений», – говорится в тексте обращения.

Под заявлением подписались представители ОАО «ЧиркейГЭССтрой», НП СРО «Гильдия строителей СКФО», ЗАО «Холдинговая компания "Трансстрой”», отделения «Фонда Байбакова» по СКФО, НП СРО «Содружество строителей РД», представительства министерства промышленности РФ по РД, «Ассоциация энергетических компаний», ГУ «Региональный хозрасчетный центр РД по ценообразованию в строительстве», ГУП РД «Дагестангражданкоммунпроект», Филиала НП СРО «Проектировщики Северного Кавказа», НОУ ДПО «Северо - Кавказский институт повышения квалификации кадров строительного и жилищного комплекса» и 870 организаций строительного и энергетического комплекса Республики Дагестан.


Источник РИА Дагестан

Прикрепления:

Категория: Недвижимость | Просмотров: 1423 | Теги: | Рейтинг: /

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:



VIP - объявления


Строительные компании
Агентства недвижимости


 Недвижимость  в  Дагестане  — независимый информационный портал о городской и загородной  недвижимости 
Актуальные базы данных по объектам городской и загородной недвижимости — квартиры, дома здания, помещения, коттеджным поселкам, коттеджам, земельным участкам — на продажу или в аренду, удобный поиск недвижимости, полезная информация о новостройках и ипотеке, статьи, аналитика и ежедневные новости.

Наше сотрудничество показало, что alfadom.ucoz.ru стал функциональным и эффективным связующим звеном между продавцом и покупателем недвижимости в Махачкале, Дербенте, Каспийске, Хасавюрте, Избербаше, Кизляре, Кизилюрте, Буйнакске, Дагогнях.
. Лучшим доказательством этому служат звонки заинтересованных клиентов.

Новости Дагестана, рынка недвижимости Махачкалы и не только

[26.08.2017]Авария с известными
[19.08.2017]Содействие в бездействии
[08.08.2017]Земля Дербентского района перекочевала в Дагестанские Огни
[07.08.2017]Из санитарок в уборщицы
[07.08.2017]Суд в Дагестане признал незаконным запрет проносить смартфоны в здания МВД
[07.08.2017]В Дербенте назревают очередные массовые протесты жертв реновации
[07.08.2017]«Особо важный» следователь в Дагестане подозревается в получении крупной взятки
[07.08.2017]Заборная история
[07.08.2017]В Махачкале на территории школы № 10 строится новый учебный корпус
[05.08.2017]Мэрия Махачкалы не смогла убедить Верховный суд Дагестана пересмотреть дела по п...
[01.08.2017]Минфин Дагестана уверяет, что средства на погашение задолженности отпускных и за...
[24.07.2017]Задержаны похитители министра строительства Дагестана
[14.07.2017]Под крышей дома твоего...
[14.07.2017]Начальник следственного отдела МВД Хасавюрта и его подчинённый подозреваются в п...
[09.07.2017]Не лезь в карьер
[07.07.2017]Пристроиться не по-соседски
[07.07.2017]Жительнице Махачкалы намекнули на скорое выселение, подбросив погребальный венок...
[03.07.2017]Прокуратура требует снести четыре этажа у 17-этажки
[03.07.2017]Два человека погибли при пожаре на АЗС в Дагестане - МЧС
[28.06.2017]Удар по лицу или удар в спину?

Статьи о недвижимости Дагестана



Квартиры в Махачкале Сдам квартиру в Махачкале  Недвижимость в Махачкале  Продажа домов в Махачкале  Куплю квартиру в Махачкале  Продажа квартир в Махачкале Продажа каркасов в Махачкале Продажа комнат в Махачкале Продажа зданий в Махачкале Продажа помещений в Махачкале Покупка домов в Махачкале Покупка квартир в Махачкале Покупка каркасов в Махачкале Покупка комнат в Махачкале Покупка зданий в Махачкале Покупка помещений в Махачкале Сдаю дом в Махачкале Сдаю квартиру в Махачкале Сдам комната в Махачкале Сдаю здание в Махачкале Сдаю помещений в Махачкале Сниму квартир в Махачкале Сниму дом в Махачкале Сниму комнату в Махачкале Сниму здание в Махачкале Сниму помещений в Махачкале Дома в Махачкале Квартиры в Махачкале Недвижимость Махачкалы Комнаты в Махачкале Коммерческая недвижимость в Махачкале Снять квартиру в Махачкале Куплю дом в Махачкале Куплю квартиру в Махачкале Куплю комнату в Махачкале

Наверх

16 +

Карта сайта

Реклама на сайте

Телефон: +7 (928) 808-40-80


E-mail: reklama@dagmetr.ru