Воскресенье, 19.11.2017, 04:06
Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

Личный кабинет
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:

НЕДВИЖИМОСТЬ ДАГЕСТАНА

ПРОДАМ

Дом :: Квартиру :: Каркас :: Участок Комнат :: Зданий :: Помещение

КУПЛЮ

Дом :: Квартиру :: Каркас :: Участок

Комнату :: Здание :: Помещение


СДАМ

Дом :: Квартиру :: Комнату ::

Здание :: Помещение


СНИМУ

Дом :: Квартиру :: Комнату ::

Здание :: Помещение


Квартиры посуточно в Махачкале


Квартиры в Махачкале


1 комнатных квартир
2 комнатных квартир
3 комнатных квартир
5 комнатных квартир


Аренда квартир в Махачкале

1 комнатные квартиры
2 комнатные квартиры
3 комнатные квартиры
4 комнатные квартиры
5 комнатные квартиры

Квартиры посуточно в Махачкале


Дома в Махачкале


Продажа


Аренда



Коммерческая недвижимость в Махачкале


Аренда салонов красоты

Что Вас интересует?

Всего ответов: 141
 










«Недвижимость Дагестана» dagmetr.ru - бесплатный информационно - аналитический портал о недвижимости в Дагестане и Махачкале. У нас вы можете купить, продать, сдать, снять или обменять дом, квартиру, комнату, помещение, земельный участок. Представлены все города Дагестана – Махачкала, Дербент, Каспийск, Хасавюрт, Избербаш, Кизляр, Кизилюрт, Буйнакск, Дагогни. Регулярно появляются аналитические статьи о недвижимости в Дагестане. Для агентств недвижимости и строительных компаний особые условия сотрудничества.
Наши сотрудники занимаются мониторингом объявлений недвижимости на Авито. Квадратный метр, Недвижимость Дагестана и т.д.
 

Главная » Новости Дагестана » Происшествия » Уголовное дело, возбуждённое на мэра Избербаша, оспаривается в суде

10.11.2016, 16:57

Уголовное дело, возбуждённое на мэра Избербаша, оспаривается в суде

9 ноября, в Советском районном суде Махачкалы (Дагестан) состоялось рассмотрение материала по обжалованию постановления о возбуждении уголовного дела в отношении мэра Избербаша Абдулмеджида Сулейманова.

Для окончательного принятия решения судья Рашидхан Магомедов попросил сторону защиты предоставить генплан Избербаша и кадастровые паспорта, так как в материалах доследственной проверки не уточнено, относятся ли спорные участки к Избербашу или нет.

Напомним, следственное управление СК РФ по РД возбудило уголовное дело в отношении главы Избербаша Абдулмеджида Сулейманова (на фолто в анонсе) за превышение должностных полномочий.

По версии следствия, Сулейманов незаконно выделил 5 тыс. кв. метров на берегу Каспийского моря, находящиеся в федеральной собственности, своей сестре Шамай Асадулаевой. В результате нанесён ущерб государству на сумму около 11 млн рублей.

Адвокат Арсланали Абумуслимов с данным выводом не согласен и считает, что уголовное дело возбуждено незаконно, так как земельный участок площадью 5 тыс. кв. метров предоставлен физическому лицу главой  администрацией  постановлением №1205 от 29.12. 2007 г. на основании вводного закона РФ №137, закона РД об установлении цены на землю при продаже и постановления РД об установлении кадастровой оценке земли.

«Участок был оценен по кадастровой стоимости и продан, есть купли-продажи между администрацией и физическим лицом. Он был зарегистрирован в Росреестре, а при регистрации проводится правовая экспертиза юристами Росреестра. Если бы объект принадлежал РФ, то не был бы зарегистрирован. Кроме того, этот участок принадлежал Избербашу и на основании постановления №251 от 14.04.2000 г., согласно которому  он перешёл муниципальному предприятию УМПТК.  Это является доказательством принадлежности земельного участка не Росимуществу, а муниципальному образованию», – пояснил он.

Защита Сулейманова, обжалуя постановление о возбуждении уголовного дела, предоставила на исследование оригинал журнала генерального плана Манаского взморье, где уточнены границы курортного района по постановлению Совета министров от 1977 года.

Согласно нему побережье от Махачкалы до Азербайджана является курортной зоной. Оно подразделяется на четыре взморья: махачкалинское, манаское, каякентское и самурское. В данном случае речь идёт о манаском взморье, которое граничит с городом Избербаш.

По словам адвоката, в то время все земли были государственными, значит постановление совета министров не может служить правовым основанием для признания наличия РФ права собственности, тем более не проведено межевание, участок не поставлен на кадастровый учёт с присвоением номера, и в ЕГРП отсутствует соответствующая запись о зарегистрированном праве собственности.

Так же следствие документально не подтвердило  государственную регистрацию федеральной собственности. Кроме того, согласно п. «в» ч. 3  ст. 286 УК РФ нанесён  значительный ущерб государству – около 11 млн рублей. Но защита считает незаконной и неправомерной оценку рыночной стоимости. Если исходить из того, что это рекреационная зона, то земли можно предоставлять только в аренду по кадастровой стоимости.

Более того, уже заметил судья Рашидхан Магомедов, момент совершения преступления 27 декабря 2007 года, а экспертиза по оценке рыночной стоимости проведена на настоящее время, что противоречит законодательству.

Следователь Салман Салмандибиров обратил внимание на разночтения в выданных постановлениях администрацией Избербаша. В постановление от 27.12.2007 года идёт ссылка на другое постановление от 14.04. 2000 года, на основании которого выделен участок.

При этом в первом постановлении указано местоположение п. Рыбный, а во втором – п. Приморский. То есть это разные участки и расположены они в разных кварталах. Следствие предъявляет претензии к Сулейманову по постановлению от 2007 года, считая, что это федеральная земля.

Судья Магомедов  поинтересовался, выяснялось ли, что этот спорный участок находится в границах Избербаша и есть правоустанавливающие документы на участок, выделенный постановлением от 2000 года. На эти вопросы ни защита, ни обвинение ответить не смогли. В результате судья попросил предоставить генплан города Избербаш, кадастровые паспорта участков и документы права собственности, если такие имеются.

http://chernovik.net/content/lenta-novostey/ugolovnoe-delo-vozbuzhdyonnoe-na-mera-izberbasha-osparivaetsya-v-sude

Прикрепления:

Категория: Происшествия | Просмотров: 244 | Теги: | Рейтинг: /

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:



VIP - объявления


Строительные компании
Агентства недвижимости


 Недвижимость  в  Дагестане  — независимый информационный портал о городской и загородной  недвижимости 
Актуальные базы данных по объектам городской и загородной недвижимости — квартиры, дома здания, помещения, коттеджным поселкам, коттеджам, земельным участкам — на продажу или в аренду, удобный поиск недвижимости, полезная информация о новостройках и ипотеке, статьи, аналитика и ежедневные новости.

Наше сотрудничество показало, что alfadom.ucoz.ru стал функциональным и эффективным связующим звеном между продавцом и покупателем недвижимости в Махачкале, Дербенте, Каспийске, Хасавюрте, Избербаше, Кизляре, Кизилюрте, Буйнакске, Дагогнях.
. Лучшим доказательством этому служат звонки заинтересованных клиентов.

Новости Дагестана, рынка недвижимости Махачкалы и не только

[26.08.2017]Авария с известными
[19.08.2017]Содействие в бездействии
[08.08.2017]Земля Дербентского района перекочевала в Дагестанские Огни
[07.08.2017]Из санитарок в уборщицы
[07.08.2017]Суд в Дагестане признал незаконным запрет проносить смартфоны в здания МВД
[07.08.2017]В Дербенте назревают очередные массовые протесты жертв реновации
[07.08.2017]«Особо важный» следователь в Дагестане подозревается в получении крупной взятки
[07.08.2017]Заборная история
[07.08.2017]В Махачкале на территории школы № 10 строится новый учебный корпус
[05.08.2017]Мэрия Махачкалы не смогла убедить Верховный суд Дагестана пересмотреть дела по п...
[01.08.2017]Минфин Дагестана уверяет, что средства на погашение задолженности отпускных и за...
[24.07.2017]Задержаны похитители министра строительства Дагестана
[14.07.2017]Под крышей дома твоего...
[14.07.2017]Начальник следственного отдела МВД Хасавюрта и его подчинённый подозреваются в п...
[09.07.2017]Не лезь в карьер
[07.07.2017]Пристроиться не по-соседски
[07.07.2017]Жительнице Махачкалы намекнули на скорое выселение, подбросив погребальный венок...
[03.07.2017]Прокуратура требует снести четыре этажа у 17-этажки
[03.07.2017]Два человека погибли при пожаре на АЗС в Дагестане - МЧС
[28.06.2017]Удар по лицу или удар в спину?

Статьи о недвижимости Дагестана



Квартиры в Махачкале Сдам квартиру в Махачкале  Недвижимость в Махачкале  Продажа домов в Махачкале  Куплю квартиру в Махачкале  Продажа квартир в Махачкале Продажа каркасов в Махачкале Продажа комнат в Махачкале Продажа зданий в Махачкале Продажа помещений в Махачкале Покупка домов в Махачкале Покупка квартир в Махачкале Покупка каркасов в Махачкале Покупка комнат в Махачкале Покупка зданий в Махачкале Покупка помещений в Махачкале Сдаю дом в Махачкале Сдаю квартиру в Махачкале Сдам комната в Махачкале Сдаю здание в Махачкале Сдаю помещений в Махачкале Сниму квартир в Махачкале Сниму дом в Махачкале Сниму комнату в Махачкале Сниму здание в Махачкале Сниму помещений в Махачкале Дома в Махачкале Квартиры в Махачкале Недвижимость Махачкалы Комнаты в Махачкале Коммерческая недвижимость в Махачкале Снять квартиру в Махачкале Куплю дом в Махачкале Куплю квартиру в Махачкале Куплю комнату в Махачкале

Наверх

16 +

Карта сайта

Реклама на сайте

Телефон: +7 (928) 808-40-80


E-mail: reklama@dagmetr.ru