Воскресенье, 28.05.2017, 07:41
Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

Личный кабинет
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:

НЕДВИЖИМОСТЬ ДАГЕСТАНА

ПРОДАМ

Дом :: Квартиру :: Каркас :: Участок Комнат :: Зданий :: Помещение

КУПЛЮ

Дом :: Квартиру :: Каркас :: Участок

Комнату :: Здание :: Помещение


СДАМ

Дом :: Квартиру :: Комнату ::

Здание :: Помещение


СНИМУ

Дом :: Квартиру :: Комнату ::

Здание :: Помещение


Квартиры посуточно в Махачкале


Квартиры в Махачкале


1 комнатных квартир
2 комнатных квартир
3 комнатных квартир
5 комнатных квартир


Аренда квартир в Махачкале

1 комнатные квартиры
2 комнатные квартиры
3 комнатные квартиры
4 комнатные квартиры
5 комнатные квартиры

Квартиры посуточно в Махачкале


Дома в Махачкале


Продажа


Аренда



Коммерческая недвижимость в Махачкале


Аренда салонов красоты

Что Вас интересует?

Всего ответов: 114
 










«Недвижимость Дагестана» dagmetr.ru - бесплатный информационно - аналитический портал о недвижимости в Дагестане и Махачкале. У нас вы можете купить, продать, сдать, снять или обменять дом, квартиру, комнату, помещение, земельный участок. Представлены все города Дагестана – Махачкала, Дербент, Каспийск, Хасавюрт, Избербаш, Кизляр, Кизилюрт, Буйнакск, Дагогни. Регулярно появляются аналитические статьи о недвижимости в Дагестане. Для агентств недвижимости и строительных компаний особые условия сотрудничества.
Наши сотрудники занимаются мониторингом объявлений недвижимости на Авито. Квадратный метр, Недвижимость Дагестана и т.д.
 

04.11.2016, 11:53

Уголовное ГБО

В Дагестане при активном участии структур УГИБДД МВД идёт процесс принуждения пассажирских автоперевозчиков к приобретению за немалые деньги фиктивных документов.  Они дают право автоинспектору внести запись в техпаспорт транспортного средства о законности  установления газобаллонного оборудования (ГБО).

Согласно Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 018/2011, утверждённому Решением Комиссии Таможенного союза № 877 от 9 декабря 2011 года, работы по оценке соответствия установленным техническим регламентом требованиям осуществляют аккредитованные органы по оценке соответствия (в том числе органы по сертификации, испытательные лаборатории (центры), включённые в единый реестр органов по оценке соответствия Таможенного союза. Таких организаций по всей территории Российской Федерации всего лишь 38, и все они сконцентрированы в центральных областях страны (Москва, Санкт-Петербург, Московская, Ярославская, Нижегородская области и т. д.).

По действующему положению все владельцы транспортных средств, намеревающиеся устанавливать ГБО, должны доставлять свои транспортные средства на территории лабораторий (центров) этих 38 организаций, аккредитованных в Таможенном союзе, с целью получения заключения предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства на допустимость установления на них ГБО. Заключение должно выноситься на основании экспертизы, проведённой на стендах лабораторий и центров.

При получении положительного заключения владельцы могут обратиться в любую специализированную техническую мастерскую по установке газобаллонной системы и установить её на свои транспортные средства.

После установления ГБО владельцы транспортных средств обязательно должны повторно доставлять свои транспортные средства в те же испытательные лаборатории и центры, где эксперты на стендах испытывают газобаллонную систему на безопасность, на основании чего составляют протоколы экспертизы безопасности конструкции транспортного средства с внесёнными в конструкцию изменениями.

После всего этого владельцы транспортных средств могут обращаться в структуры ГИБДД по месту своего жительства, где должны внести отметки в техпаспорт о внесении изменений в  конструкцию транспортного средства.

Практика иная…

По сведениям сотрудников УГИБДД МВД по РД, сейчас (по состоянию на 27 октября) уже легализовано ГБО, установленное на трёх с лишним тысячах маршрутных микроавтобусах. И было ли хоть одно из этих транспортных средств доставлено в соответствующие лаборатории и центры? Следовательно, все 3 с лишним тысячи документов, выданные этими лабораториями и центрами, на мой взгляд, – липовые, фиктивные.

На практике всё это происходит по следующей схеме.

Владелец транспортного средства, у которого ГБО было установлено, скажем, лет 12 тому назад в одной из нескольких сотен (если не тысяч) мастерских, дислоцированных по всей территории Республики Дагестан, обращается к неким «уполномоченным» аккредитованными центрами и лабораториями лицам.  Эти посредники собирают у владельцев соответствующие документы, берут наличными деньги для оплаты услуг лабораторий (центров) с добавлением своей «маржи», делают фотоснимки его транспортного средства и отправляют их вместе в соответствующие лаборатории  (центры). Эксперты лабораторий (центров) на месте составляют вышеупомянутые «Заключения…» и «Протоколы…» о якобы проведённых ими испытаниях и экспертизах и возвращают посредникам. Те, в свою очередь, обращаются в структуры ГИБДД, которые и вносят соответствующие записи о внесении изменений в конструкцию транспортного средства.

Таким образом, некие хозяйствующие субъекты, аккредитованные в Таможенном союзе, за определённую сумму денежных средств составляют фиктивные документы об оказании услуг – сначала о предварительной экспертизе транспортных средств на предмет их пригодности к установлению ГБО, а затем о проведении испытательных мероприятий на предмет допустимости их к эксплуатации с данным ГБО. При этом эксперты организаций и в глаза не видят «испытываемых» ими транспортных средств.

Таким образом, по нашему убеждению, в масштабах всей страны развернута крупномасштабная кампания по извлечению денежных средств из карманов владельцев транспортных средств, на которых установлено ГБО.

Разговор идёт о десятках миллионов автовладельцев, которые будут обязаны обращаться в эти 38 аккредитованных структур, платить им свои деньги в размере не ниже 6 000 рублей (это минимальный тариф за услуги, установленные в этих структурах) и покупать у них бумажки якобы за оказываемые услуги. В денежном выражении в масштабах страны это составляет десятки миллиардов рублей.

По моему убеждению, это не что иное, как откуп, которым наделён Таможенный союз. И он полномасштабно пользуется этим правом на взыскание с каждого владельца автомобиля, на котором установлено ГБО, разового сбора денежных средств в размере не ниже 6 тысяч рублей. И реализует он это право через аккредитованные у себя структуры путём составления фиктивных документов.

В Дагестане для реализации данной схемы взимания со своих граждан государством привлечены федеральные правоохранительные и надзорные структуры, одним из которых является УГИБДД МВД по РД.

В знак протеста против этого вопиющего беззакония, творимого с помощью и при непосредственном участии силовых структур, автоперевозчики Махачкалы, Хасавюрта, Буйнакска, Кизилюрта и т. д. объявляли забастовки и несколько дней не выходили на работу.

В связи с вышеизложенным, в целях защиты своих граждан от противоправных действий правоохранительных структур, направленных на принуждение произвести не санкционированные законодательством выплаты за не оказанные услуги, было бы целесообразным обратиться к главе республики с предложением:

1. Потребовать от министра МВД по РД прекращения противозаконных действий со стороны сотрудников УГИБДД МВД по РД по принуждению автовладельцев к покупке заведомо подложных, т. е. фиктивных документов у аккредитованных в Таможенном союзе организаций о внесении в конструкцию их транспортных средств.

2. Инициировать внесение изменений со стороны федерального правительства в свои действующие нормативно-правовые акты, регулирующие данный вопрос, с целью исключения таких не санкционированных законодательством сборов, как это имеет место по состоянию на сегодняшний день.

Данную публикацию просим считать официальным обращением в прокуратуру республики Дагестан для принятия процессуального решения, в порядке ч. 2 ст. 144 УПК РФ и ст. 33 Конституции РФ. ]§[

http://chernovik.net/content/respublika/ugolovnoe-gbo

Прикрепления:

Категория: Общество | Просмотров: 201 | Теги: | Рейтинг: /

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
VIP - объявления


Строительные компании
Агентства недвижимости














 Недвижимость  в  Дагестане  — независимый информационный портал о городской и загородной  недвижимости 
Актуальные базы данных по объектам городской и загородной недвижимости — квартиры, дома здания, помещения, коттеджным поселкам, коттеджам, земельным участкам — на продажу или в аренду, удобный поиск недвижимости, полезная информация о новостройках и ипотеке, статьи, аналитика и ежедневные новости.

Наше сотрудничество показало, что alfadom.ucoz.ru стал функциональным и эффективным связующим звеном между продавцом и покупателем недвижимости в Махачкале, Дербенте, Каспийске, Хасавюрте, Избербаше, Кизляре, Кизилюрте, Буйнакске, Дагогнях.
. Лучшим доказательством этому служат звонки заинтересованных клиентов.

Новости Дагестана, рынка недвижимости Махачкалы и не только

[19.05.2017]В Махачкале собака напала на ребёнка
[19.05.2017]Четверо боевиков убиты в Буйнакском районе Дагестана - источник
[18.05.2017]В Дагестане найден мертвым директор строительной компании «Новострой»
[16.05.2017]Скинемся на «Бентли»...
[14.05.2017]Житель Дагестана обвиняется в сексуальном насилии над ребенком
[08.05.2017]Жители Дербента пытались поговорить с главой Дагестана
[08.05.2017]Митинг против теракта в метро Санкт-Петербурга был согласован до теракта
[03.05.2017]"Министр спорта крикнул, что у меня пистолет" - депутат Асланов прокомментировал...
[02.05.2017]Жителя Махачкалы будут судить за мошенничество на сумму более 40 млн рублей
[02.05.2017]На главу Кулинского района Дагестана возбуждено уголовное дело
[01.05.2017]Клиент стройфирмы в Дагестане обвиняет её руководство в разбойном нападении на с...
[28.04.2017]Глава Дагестана рассказал о даче взятки во время работы ректором вуза
[24.04.2017]Один школьник погиб и еще восемь ранены в результате взрыва гранаты в селе Агвал...
[23.04.2017]Дом, построенный по программе «Ветхое жильё», не подключают к коммуникациям
[19.04.2017]Дербентским застройщикам задерживают госфинансирование по программе переселения
[19.04.2017]Виновником ДТП в Махачкале с летальным исходом оказался советник Хизри Шихсаидов...
[19.04.2017]Жители Махачкалы отказываются переселяться в район бывшего ипподрома
[19.04.2017]Жительница Дагестана заподозрена в убийстве и разчлинении трупа отца
[19.04.2017]В Махачкале запускается проект платных парковок
[18.04.2017]В Махачкале строят апарт-отель с собственным пляжем

Статьи о недвижимости Дагестана



Квартиры в Махачкале Сдам квартиру в Махачкале  Недвижимость в Махачкале  Продажа домов в Махачкале  Куплю квартиру в Махачкале  Продажа квартир в Махачкале Продажа каркасов в Махачкале Продажа комнат в Махачкале Продажа зданий в Махачкале Продажа помещений в Махачкале Покупка домов в Махачкале Покупка квартир в Махачкале Покупка каркасов в Махачкале Покупка комнат в Махачкале Покупка зданий в Махачкале Покупка помещений в Махачкале Сдаю дом в Махачкале Сдаю квартиру в Махачкале Сдам комната в Махачкале Сдаю здание в Махачкале Сдаю помещений в Махачкале Сниму квартир в Махачкале Сниму дом в Махачкале Сниму комнату в Махачкале Сниму здание в Махачкале Сниму помещений в Махачкале Дома в Махачкале Квартиры в Махачкале Недвижимость Махачкалы Комнаты в Махачкале Коммерческая недвижимость в Махачкале Снять квартиру в Махачкале Куплю дом в Махачкале Куплю квартиру в Махачкале Куплю комнату в Махачкале

Наверх

16 +

Карта сайта

Реклама на сайте

Телефон: +7 (928) 808-40-80


E-mail: reklama@dagmetr.ru