В 23 районах Дагестана проводится работа по инвентаризации газопроводов -
Среда, 18.01.2017, 17:01
Приветствую Вас, Гость
Недвижимость Махачкалы

Личный кабинет
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:

НЕДВИЖИМОСТЬ ДАГЕСТАНА

ПРОДАМ

Дом :: Квартиру :: Каркас :: Участок Комнат :: Зданий :: Помещение

КУПЛЮ

Дом :: Квартиру :: Каркас :: Участок

Комнату :: Здание :: Помещение


СДАМ

Дом :: Квартиру :: Комнату ::

Здание :: Помещение


СНИМУ

Дом :: Квартиру :: Комнату ::

Здание :: Помещение


Квартиры посуточно в Махачкале


Квартиры в Махачкале


1 комнатных квартир
2 комнатных квартир
3 комнатных квартир
5 комнатных квартир


Аренда квартир в Махачкале

1 комнатные квартиры
2 комнатные квартиры
3 комнатные квартиры
4 комнатные квартиры
5 комнатные квартиры

Квартиры посуточно в Махачкале


Дома в Махачкале


Продажа


Аренда



Коммерческая недвижимость в Махачкале


Аренда салонов красоты

Что Вас интересует?

Всего ответов: 67
 










«Недвижимость Дагестана» dagmetr.ru - бесплатный информационно - аналитический портал о недвижимости в Дагестане и Махачкале. У нас вы можете купить, продать, сдать, снять или обменять дом, квартиру, комнату, помещение, земельный участок. Представлены все города Дагестана – Махачкала, Дербент, Каспийск, Хасавюрт, Избербаш, Кизляр, Кизилюрт, Буйнакск, Дагогни. Регулярно появляются аналитические статьи о недвижимости в Дагестане. Для агентств недвижимости и строительных компаний особые условия сотрудничества.
Наши сотрудники занимаются мониторингом объявлений недвижимости на Авито. Квадратный метр, Недвижимость Дагестана и т.д.
 

Главная » Новости Дагестана » » В 23 районах Дагестана проводится работа по инвентаризации газопроводов

00:29
В 23 районах Дагестана проводится работа по инвентаризации газопроводов
В 23 районах Дагестана проводится работа по инвентаризации газопроводов 

Сегодня в Махачкале, в республиканской библиотеке имени Расула Гамзатова состоялось заседание коллегии министерства земельных и имущественных отношений Дагестана.

В повестку дня вошли три вопроса: «О результатах проверок эффективности использования государственного имущества Республики Дагестан, закрепленного за акционерными обществами, пакетами акций, находящихся в государственной собственности РД, и работе по контролю за поступлением в республиканский бюджет средств (доходов) от управления пакетами акций акционерных обществ», «О мерах по повышению эффективности использования земель, закрепленных за государственными унитарными предприятиями сельскохозяйственного направления, проведении работ по разграничению и регистрации государственной собственности указанных земельных участков», «О мерах по повышению эффективности управления и использования государственного имущества РД».

Открыл работу коллегии министр профильного ведомства Сефер Алиев. Поприветствовав всех собравшихся, он предоставил слово своему заместителю Рамазану Рамазанову, который выступил с докладом по первому вопросу. Докладчик сообщил, что проведенный анализ финансово-экономической деятельности акционерных обществ, пакеты акций которых находятся в республиканской собственности, показывает, что 2009 году получено прибыли 28,5 млн. рублей, уплачено дивидендов в бюджет РД 1850,0 тыс. рублей. При этом некоторые убытки хозяйственных обществ составили 189,5 млн. рублей, а дебиторская и кредиторская задолженность составляет соответственно – 210,0 и 330,0 млн. рублей. Р.Рамазанов привел несколько примеров предприятий, которые завершили прошлый год с убытками.

В их число вошли: ОАО «Электронный Дагестан» - 31 тыс. руб., ОАО «Кизилюртовское АТП» - 688 тыс.руб., ОАО «Курушская ковровая фабрика» - 89 тыс.руб., ОАО «Птицефабрика «Михеевская» - 2,2 млн.руб., ОАО «Ботлихский МТС» - 3,6 млн.руб. и другие. «Низкая эффективность деятельности акционерных обществ - во многом следствие недостаточной работы менеджмента предприятий по своевременному погашению дебиторской и кредиторской задолженности, а также допущение недостатков в управлении акционерными обществами», - пояснил докладчик. Он также назвал акционерные общества, у которых практически отсутствуют свидетельства о государственной регистрации прав на объекты недвижимости, технические паспорта. К примеру: ОАО Ахвахское ДЭП №3», ОАО «Гунибское ДЭП №11», ОАО «Кулинское ДЭП №21» и другие.

Выступавшим были названы и другие причины низкой эффективности АО и допускаемые ими нарушения в ходе своей деятельности. Заместитель министра Вячеслав Нитенко на коллегии выступил по второму вопросу. Он зачитал отчет о мерах, принимаемых минимуществом РД в целях повышения эффективности использования земель, закрепленных за государственными унитарными предприятиями. «Проведена работа по регистрации права собственности РД на земельные участки, закрепленные за 8 ГУПами на площади 10,73 тыс.га. и заключено договоров аренды на 38 земельных участков ГУПов на площади 44,9 тыс.га.

Затруднения в работе по разграничению государственной собственности на землю ГУПов вызваны тем, что руководители министерств, ведомств республики и их подведомственные организации самоустранились от участия в работе по разграничению госсобственности на землю», - сообщил докладчик. В.Нитенко рассказал и о другой, проделанной министерством работе, в целях реализации поставленных перед ними задач.  

Доклад по третьему вопросу зачитал первый заместитель министра Мурад Далгатов. «По состоянию на 1 октября текущего года зарегистрировано право собственности Дагестана на 1347 объекта, что составляет 24,0% от общего количества объектов недвижимости, числящихся в реестре госимущества РД. Подготовлены технические паспорта на 2209 объектов недвижимости. За 9 месяцев этого года зарегистрировано право собственности республики на объекты газораспределения протяженностью 500,0 км, ведутся работы по инвентаризации газопроводов, расположенных на территории 23 районов республики, общей протяженностью 8658,0 километров. Министерством начаты работы по инвентаризации бесхозных объектов электрических сетей. Проверки хозяйственной деятельности, проведенные нашим ведомством, показывают, что допускаются многочисленные факты неэффективного использования объектов недвижимости». М.Далгатов назвал и иные нарушения, допускаемые различными предприятиями республики, назвал конкретные факты и предложил решения имеющихся проблем.

По завершению выступлений всех докладчиков и участников встречи членами коллегии по каждому вопросу были приняты соответствующие постановления. 
Прикрепления:

Категория: | Просмотров: 412 | Теги: | Рейтинг: /

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VIP - объявления








Жилой комплекс Римский квартал

 













 Недвижимость  в  Дагестане  — независимый информационный портал о городской и загородной  недвижимости 
Актуальные базы данных по объектам городской и загородной недвижимости — квартиры, дома здания, помещения, коттеджным поселкам, коттеджам, земельным участкам — на продажу или в аренду, удобный поиск недвижимости, полезная информация о новостройках и ипотеке, статьи, аналитика и ежедневные новости.

Наше сотрудничество показало, что alfadom.ucoz.ru стал функциональным и эффективным связующим звеном между продавцом и покупателем недвижимости в Махачкале, Дербенте, Каспийске, Хасавюрте, Избербаше, Кизляре, Кизилюрте, Буйнакске, Дагогнях.
. Лучшим доказательством этому служат звонки заинтересованных клиентов.

Строительные компании

Агентства недвижимости



Новости Дагестана, рынка недвижимости Махачкалы и не только

[17.01.2017]В Хасавюрте убит вооруженный мужчина
[16.01.2017]Преподаватели медучилища в Буйнакске выгнали нового директора и начали протестов...
[15.01.2017]Хищения и клановая ревность. Почему Абдулатипов и Гамидов провалили задание Моск...
[12.01.2017]В Дербента матери требуют снизить плату за детский сад
[11.01.2017]В Дагестане в феврале откроют завод по переработке автопокрышек
[11.01.2017]Виновник крупной аварии в Дагестане унесшая жизнь 6 человек оказался пьян
[10.01.2017]В результате аварии близ селения Джалган Дербентского района погибло 6 человек
[09.01.2017]Поджог дома или замыкание проводки? Цена вопроса: земля в центре города Махачкал...
[09.01.2017]В Дагестане контролер газовой службы подозревается в мошенничестве
[09.01.2017]Житель Дагестана обвиняется в публичном оправдании терроризма
[09.01.2017]В Буйнакске при взрыве гранаты пострадал солдат из Астрахани
[08.01.2017]Авария в Махачкале: Porsche Cayenne врезался в Газель, машины загорелись
[06.01.2017]В Дагестане найден мертвым следователь
[06.01.2017]Бойцов ММА будут проверять на допинг
[04.01.2017]Землятрясение в Хунзахском районе
[04.01.2017]В Махачкале стоматолог бесплатно лечит бедняков
[04.01.2017]В Чехии задержали совершившего 6 лет назад убийство следователя в Дагестане
[03.01.2017]Свыше 100 многоквартирных домов построят в Дагестане в рамках реализации инвестп...
[03.01.2017]Житель Дагестана обвиняется в оправдании терроризма
[03.01.2017]Свыше 200 кикбоксеров выступят на чемпионате и Кубке Дагестана в разделе К-1

Статьи о недвижимости Дагестана



Квартиры в Махачкале Сдам квартиру в Махачкале  Недвижимость в Махачкале  Продажа домов в Махачкале  Куплю квартиру в Махачкале  Продажа квартир в Махачкале Продажа каркасов в Махачкале Продажа комнат в Махачкале Продажа зданий в Махачкале Продажа помещений в Махачкале Покупка домов в Махачкале Покупка квартир в Махачкале Покупка каркасов в Махачкале Покупка комнат в Махачкале Покупка зданий в Махачкале Покупка помещений в Махачкале Сдаю дом в Махачкале Сдаю квартиру в Махачкале Сдам комната в Махачкале Сдаю здание в Махачкале Сдаю помещений в Махачкале Сниму квартир в Махачкале Сниму дом в Махачкале Сниму комнату в Махачкале Сниму здание в Махачкале Сниму помещений в Махачкале Дома в Махачкале Квартиры в Махачкале Недвижимость Махачкалы Комнаты в Махачкале Коммерческая недвижимость в Махачкале Снять квартиру в Махачкале Куплю дом в Махачкале Куплю квартиру в Махачкале Куплю комнату в Махачкале

Наверх

16 +

Карта сайта

Реклама на сайте

Whatsapp: +7 (988) 444-88-79