Четверг, 23.02.2017, 03:21
Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
   
 
Личный кабинет
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:

НЕДВИЖИМОСТЬ ДАГЕСТАНА

ПРОДАМ

Дом :: Квартиру :: Каркас :: Участок Комнат :: Зданий :: Помещение

КУПЛЮ

Дом :: Квартиру :: Каркас :: Участок

Комнату :: Здание :: Помещение


СДАМ

Дом :: Квартиру :: Комнату ::

Здание :: Помещение


СНИМУ

Дом :: Квартиру :: Комнату ::

Здание :: Помещение


Квартиры посуточно в Махачкале


Квартиры в Махачкале


1 комнатных квартир
2 комнатных квартир
3 комнатных квартир
5 комнатных квартир


Аренда квартир в Махачкале

1 комнатные квартиры
2 комнатные квартиры
3 комнатные квартиры
4 комнатные квартиры
5 комнатные квартиры

Квартиры посуточно в Махачкале


Дома в Махачкале


Продажа


Аренда



Коммерческая недвижимость в Махачкале


Аренда салонов красоты

Что Вас интересует?

Всего ответов: 84
 










«Недвижимость Дагестана» dagmetr.ru - бесплатный информационно - аналитический портал о недвижимости в Дагестане и Махачкале. У нас вы можете купить, продать, сдать, снять или обменять дом, квартиру, комнату, помещение, земельный участок. Представлены все города Дагестана – Махачкала, Дербент, Каспийск, Хасавюрт, Избербаш, Кизляр, Кизилюрт, Буйнакск, Дагогни. Регулярно появляются аналитические статьи о недвижимости в Дагестане. Для агентств недвижимости и строительных компаний особые условия сотрудничества.
Наши сотрудники занимаются мониторингом объявлений недвижимости на Авито. Квадратный метр, Недвижимость Дагестана и т.д.
 

Главная » Новости Дагестана » Недвижимость » В Махачкале земельный участок с детсадом стал предметом судебного разбирательства

18:40

В Махачкале земельный участок с детсадом стал предметом судебного разбирательства

Сегодня, 13 декабря, в Кировском районном суде Махачкалы продолжилось рассмотрение иска мэрии столицы об истребовании земельного в районе дома №15 Северной промзоны из чужого незаконного владения Магомедгаджи Магомедова в пользу муниципалитета. Соответчиками в этом деле выступают Росреестр по РД, Кадастровая палата РД, Багаутдин Багамаев и Магомед Абдурахманов.

Последние – Багаутдин Багамаев и Магомед Абдурахманов – стали фигурантами дела, потому как являются покупателями этого земельного участка. Существуют два договора купли-продажи на участок, который по постановлению администрации Махачкалы №364 в 2005 году был выделенМагомедгаджи Магомедову.

Первый договор купли-продажи оформлен на Багаутдина Багамаева. Согласно ему,  10 ноября 2009 года Магомедов продал этот участок за 77 млн рублей Багамаеву, а тот перепродал его 18 ноября 2010 года Магомеду Абдурахманову.

Багамаев уже заявлял в суде, что не знает Магомедова, ничего не продавал Абдурахманову, а при составлении договора купли-продажи у нотариуса А. Гаджимагомедовой (по адресу ул. Гамидова, 39), не участвовал.

Он предположил, что его данными воспользовались, когда оформлял доверенность на машину. Багамаев заявил, что по этому поводу обратился в правоохранительные органы.

Интересы Магомедгаджи Магомедова в суде представляет заслуженный тренер по самбо РД Гаджимурад Булатов, являющийся на настоящий момент владельцем (по доверенности) спорного земельного участка.

В материале «Антиградостроительное наследие» (№25 от 1.07. 2016 г. – «ЧК») мы сообщали, что главным пострадавшим в этой истории стал Булатов.

Недалеко от его участка находится 7,2 тыс. кв. метров (ранее пустырь и болотистая местность), которые бывший мэр Саид Амиров постановлением №1117 от 18.04.2012 года предоставил в бессрочное пользование Управлению образования столицы под строительство школы и детского сада.

По словам Булатова, так как запланированное место для дошкольного учреждения не было подготовлено, а сроки реализации администрацию поджимали, в 2013 году исполняющие обязанности мэра Махачкалы Муртазали Рабаданов предложил ему совершить обмен участками. В устной форме и при свидетелях его заверили, что взамен отдадут такой же по площади (0,9 га) участок там, где ранее планировалось строительство школы и детского сада. Но этого по сей день не произошло. А на участке Булатова появился детский сад №20 «Соколёнок», который в случае проигрыша мэрии в суде не сможет там находиться.

У дошкольного учреждения до сих пор нет лицензии на ведение образовательной деятельности, аадминистрация города утверждает, что выданное на имя Магомедова постановление №364 от 9.03.2005 года для строительства комплекса многоэтажных жилых домов фальшивое.

«У мэрии нет данных об обращении Магомедова с заявлением о предоставлении ему этого земельного участка, а в архивах эти документы не найдены» – сообщает представитель администрации Махачкалы.

В суд были представлены результаты проверки администрацией Махачкалы выданных ранее постановлений. Согласно им, за номером №364 в журнале регистраций постановлений Махачкалы значится постановление «О представлении Динеевой В. Л. к присвоению звания Заслуженный учитель РД».

В тоже время, Булатов предоставил суду оригиналы обращения в администрацию и постановления №364.

Кроме этих документов, также существует проект постановления о предоставлении в собственность земельного участка по ул. Камаева (Ш. Аэропорта), 15е, подготовленный при главе Махачкалы Магомеде Сулейманове. Но этот документ не прошёл согласования под руководством бывшего зама мэра Магомедэмина Гаджиева.

 Рассмотрение дела по существу откладывается третий раз, так как на суд не является ответчик – Магомед Абдурахманов.

Судья Гаджимагомед Гаджимагомедов настаивает на том, что без него продолжить процесс невозможно, а направленные уведомления до него не доходят.  Поэтому судья принял решение дать поручение своему помощнику позвонить по месту прописки Абдурахманова – с. Джангамахи Левашинского района и обеспечить его явку.

Булатов  пояснил, что судебные тяжбы по этому участку длятся 4 года и ни на одно заседание Абдурахманов не явился.

«Так помогите мне найти его номер телефона», – попросил Гаджимагомедов.

«Лучше вас его никто не найдёт. Его родственник здесь работает – судья Магомедсалам Амиров(брат Саида Амирова). Абдурахманов является мужем его двоюродной сестры», – ответил тренер.

Кроме того, отметим, что свидетельства на право собственности выдавал и. о. начальника отдела в Федеральной кадастровой палате Росреестра по РД Магомедрасул Амиров – сын судьи Кировского районного суда Магомедсалама Амирова.

Источник: Черновик http://chernovik.net/content/lenta-novostey/v-mahachkale-zemelnyy-uchastok-s-detsadom-stal-predmetom-sudebnogo

Прикрепления:

Категория: Недвижимость | Просмотров: 66 | Теги: | Рейтинг: /

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VIP - объявления


Новостройки Махачкалы







 Недвижимость  в  Дагестане  — независимый информационный портал о городской и загородной  недвижимости 
Актуальные базы данных по объектам городской и загородной недвижимости — квартиры, дома здания, помещения, коттеджным поселкам, коттеджам, земельным участкам — на продажу или в аренду, удобный поиск недвижимости, полезная информация о новостройках и ипотеке, статьи, аналитика и ежедневные новости.

Наше сотрудничество показало, что alfadom.ucoz.ru стал функциональным и эффективным связующим звеном между продавцом и покупателем недвижимости в Махачкале, Дербенте, Каспийске, Хасавюрте, Избербаше, Кизляре, Кизилюрте, Буйнакске, Дагогнях.
. Лучшим доказательством этому служат звонки заинтересованных клиентов.

Строительные компании

Агентства недвижимости



Новости Дагестана, рынка недвижимости Махачкалы и не только

[22.02.2017]Девочке отрезали голову, чтобы продать ее на органы. Видео 18 +
[20.02.2017]Стая бродячих собак загрызли девятилетнюю девочку в Махачкале
[19.02.2017]Жители 27 домов Дербента вышли на акцию протеста из-за поступающих угроз в их ад...
[17.02.2017]Здоровье ребенка в Дагестане оценили в 30 тысяч рублей
[16.02.2017]Памфилова: "Надо включать общественников в участковые избирательные комиссии"
[16.02.2017]Люди в спортивках не пустили на встречу с Памфиловой представителей политических...
[15.02.2017]В Дагестане сотрудник уголовного розыска подозревается в фальсификации доказател...
[15.02.2017]В Дагестане отменено уголовное дело в отношении следователя полиции, подозреваем...
[14.02.2017]Похищение 4-летней девочки в Хасавюрте
[13.02.2017]Куда ушли 4,5 миллиона рублей?
[11.02.2017]Бывший и.о. ректора медакадемии в Дагестане подозревается в превышении должностн...
[11.02.2017]Два сотрудника Советского РОВД Махачкалы задержаны за вымогательство взятки
[10.02.2017]В поселке Хушет ребята катаются зацепившись за полицейский УАЗ
[08.02.2017]В поселке Талги убит мужчина, читавший коран над могилами усопших
[07.02.2017]Недостроенные многоэтажные дома признаны мэрией Дербента пригодными для жилья
[07.02.2017]Махачкалинцев из ветхого жилья переселят в строящиеся 8 домов между Махачкалой и...
[07.02.2017]Перестрелка в Махачкале, продавец наркотиками ранил двух полицейских во время за...
[06.02.2017]В Дагестане не завершено строительство более 400 объектов
[03.02.2017]Экстренная служба Дагестана - 112
[02.02.2017]В Дагестане возбудили уголовное дело в отношении должностных лиц УФСКН

Статьи о недвижимости Дагестана



Квартиры в Махачкале Сдам квартиру в Махачкале  Недвижимость в Махачкале  Продажа домов в Махачкале  Куплю квартиру в Махачкале  Продажа квартир в Махачкале Продажа каркасов в Махачкале Продажа комнат в Махачкале Продажа зданий в Махачкале Продажа помещений в Махачкале Покупка домов в Махачкале Покупка квартир в Махачкале Покупка каркасов в Махачкале Покупка комнат в Махачкале Покупка зданий в Махачкале Покупка помещений в Махачкале Сдаю дом в Махачкале Сдаю квартиру в Махачкале Сдам комната в Махачкале Сдаю здание в Махачкале Сдаю помещений в Махачкале Сниму квартир в Махачкале Сниму дом в Махачкале Сниму комнату в Махачкале Сниму здание в Махачкале Сниму помещений в Махачкале Дома в Махачкале Квартиры в Махачкале Недвижимость Махачкалы Комнаты в Махачкале Коммерческая недвижимость в Махачкале Снять квартиру в Махачкале Куплю дом в Махачкале Куплю квартиру в Махачкале Куплю комнату в Махачкале

Наверх

16 +

Карта сайта

Реклама на сайте

Whatsapp: +7 (988) 444-88-79