Воскресенье, 24.09.2017, 00:56
Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

Личный кабинет
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:

НЕДВИЖИМОСТЬ ДАГЕСТАНА

ПРОДАМ

Дом :: Квартиру :: Каркас :: Участок Комнат :: Зданий :: Помещение

КУПЛЮ

Дом :: Квартиру :: Каркас :: Участок

Комнату :: Здание :: Помещение


СДАМ

Дом :: Квартиру :: Комнату ::

Здание :: Помещение


СНИМУ

Дом :: Квартиру :: Комнату ::

Здание :: Помещение


Квартиры посуточно в Махачкале


Квартиры в Махачкале


1 комнатных квартир
2 комнатных квартир
3 комнатных квартир
5 комнатных квартир


Аренда квартир в Махачкале

1 комнатные квартиры
2 комнатные квартиры
3 комнатные квартиры
4 комнатные квартиры
5 комнатные квартиры

Квартиры посуточно в Махачкале


Дома в Махачкале


Продажа


Аренда



Коммерческая недвижимость в Махачкале


Аренда салонов красоты

Что Вас интересует?

Всего ответов: 137
 










«Недвижимость Дагестана» dagmetr.ru - бесплатный информационно - аналитический портал о недвижимости в Дагестане и Махачкале. У нас вы можете купить, продать, сдать, снять или обменять дом, квартиру, комнату, помещение, земельный участок. Представлены все города Дагестана – Махачкала, Дербент, Каспийск, Хасавюрт, Избербаш, Кизляр, Кизилюрт, Буйнакск, Дагогни. Регулярно появляются аналитические статьи о недвижимости в Дагестане. Для агентств недвижимости и строительных компаний особые условия сотрудничества.
Наши сотрудники занимаются мониторингом объявлений недвижимости на Авито. Квадратный метр, Недвижимость Дагестана и т.д.
 

Главная » Новости Дагестана » Происшествия » Забастовка водителей маршруток в Махачкале

24.10.2016, 10:09

Забастовка водителей маршруток в Махачкале

Водители маршруток объявили забастовку в Махачкале.

Акция протеста водителей городских маршрутных такси в Махачкале связана с требованием ГИБДД регистрировать газовое оборудование, установленное на микроавтобусах. На 23 октября 2016 года в акции участвовали около двух тысяч водителей. Жители города жалуются на серьезные проблемы с передвижением по городу, транспорт нет, автобусы ходят не везде, а там где они есть в них не возможно попасть. они попросту переполнены.

До этого 26 сентября около 70 водителей, работающих на линии Махачкала - Буйнакск, так же отказались выходить на маршрут из-за действий полиции, которые водители сочли незаконными. Со слов участников акции протеста, сотрудники ГИБДД останавливали маршрутные такси с пассажирами вне стационарных пунктов и проверяли наличие печати в техническом паспорте, подтверждающей разрешение на установку газового оборудования в машине. Машины тех водителей, у кого печатей не было, забирали на платную стоянку.

Водители нескольких городских маршрутов отказались работать 21 октября. В этот день инспекторы ГИБДД начали рейд по проверке водителей маршруток на наличие у них регистрации газового оборудования в связи с новым законом о ГБО (газовое оборудование). Тех, у кого нет разрешения на ГБО, штрафовали

По словам водителей, у кого-то с машины снимали номера, у некоторых забирали водительские права. Возмущенные этими действиями водители маршрутных такси останавливали свои машины в одном месте на улице Акушинского, чем практически перекрыли улицу и создали пробку длиной в несколько километров. 21 октября отказались работать водители маршруток №№ 7, 61, 4Б, 20.

В Махачкале у большинства водителей маршруток нет разрешения на использование газового оборудования. Чтобы получить это разрешение, уходит минимум от 11 до 15 тысяч рублей. Эти деньги платят каким-то непонятным фирмам, которые якобы дают эти разрешительные документы на ГБО. В других регионах эта услуга стоит максимум 3 тысячи рублей. Почему в Дагестане такие цены? Кто пытается заработать на водителях маршрутных такси. нужно ещё разобраться!

Те единицы водителей у которых имеется разрешение на ГБО, просто отдали деньги. Эти фирмы, которые якобы должны все проверять и давать разрешение, даже не смотрят машины, а о проверке газового оборудования и речи нет. Они просто берут деньги, ставят печать и отпускают водителей. Ни один водитель не поставит на свое авто плохое газовое оборудование, потому что знает, насколько это рискованно. 

"Я стояла на проспекте Шамиля, на остановке скопилось большое количество людей, так как маршруток не было. К остановке подъехала маршрутка № 22, и люди забились в нее, даже стоя поехали. Через метров 15 какие-то мужчины начали свистеть, кричать и махать руками. Пытались остановить маршрутку. Когда водитель не остановился, они сзади на другой ГАЗели прижали его к обочине и заставили остановиться. Они накричали на водителя, упрекали его за то, что он не поддерживает коллег и не бастует. Когда наш водитель сказал, что его не волнует никакая забастовка, и что ему надо деньги зарабатывать, один из тех, кто остановил нашу маршрутку, разбил его боковое зеркало, ударил чем-то тяжелым по лобовому стеклу. Оно треснуло. После всего этого пассажиры вышли, а они еще долго стояли и разбирались", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Махачкалы Раисат Гаджимагомедова.

Из-за отсутствия маршруток на улицах в Махачкале люди испытывают серьезные проблемы с передвижением по городу.

"Маршрутки ведь - основной вид общественного транспорта в Махачкале. Из-за их отсутствия на улицах просто ужас. Толпы людей стоят на остановках, автобусы и троллейбусы переполнены. Цены на такси в разы выросли. Частным извозом начали заниматься люди, которые даже город не знают. Все пытаются заработать на этой ситуации. В эти дни в городе еще и дождь, из-за этого тоже люди вынуждены пользоваться такси, но цены на проезд они подняли, частники иногда даже в два раза больше цену запрашивают. С фирмы такси надо ждать минут 40, иногда и целый час. Они говорят, что у них слишком много заказов, и они не успевают. Забастовка-то в пятницу вечером началась. На выходных, может быть, эта проблема не так ощущалась, потому что на улицах в эти дни немного людей, но в понедельник что будет твориться в городе, я даже не представляю", -  сказала корреспонденту "Кавказского Узла" жительница Махачкалы Светлана Эфендиева. 

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" жители Хасавюрта, в их городе водители маршруток поддерживают махачкалинских водителей. 

"В Хасавюрте городские маршрутки перестали работать 22 октября. В городе другого общественного транспорта нет, для нас это большая проблема. Водители говорят, что не хотят платить за разрешение на использование газового оборудования. За отсутствие разрешения сотрудники ГИБДД их штрафуют. Мой брат - водитель маршрутки, его уже два раза по 500 рублей оштрафовали. Они загнали машины в гаражи, и говорят, что пока этот вопрос с ГБО не решится в их пользу, они не собираются работать", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Хасавюрта Аймесей Садыкова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями мэрии Махачкалы в связи с заявлениями водителей маршруток. 

Отметим, что в субботу, 22 октября, начальник управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства Махачкалы Саадула Исмаилов заявил, что информация о забастовке водителей не соответствует действительности. 

«Ситуация такова, что разрешение на газобаллонное оборудование дают только в Москве, у них там произошла задержка с процедурой в 20 дней. У кого есть разрешение - ездят, другие примерно в течение двух часов запломбируют газовое оборудование и пока будут ездить на бензине. Перевозчики встречались с сотрудниками республиканского ГИБДД, у них есть чёткое указание, чтобы газовое оборудование было только с разрешением», - заявил, в частности, Исмаилов, чьи слова приводит РИА "Дагестан".

При этом начальник управления признал, что на линии вышло 40-47% из общего количества маршруток, работающих в Махачкале.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/291386/
 

Прикрепления:

Категория: Происшествия | Просмотров: 228 | Теги: | Рейтинг: /

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:




VIP - объявления


Строительные компании
Агентства недвижимости


 Недвижимость  в  Дагестане  — независимый информационный портал о городской и загородной  недвижимости 
Актуальные базы данных по объектам городской и загородной недвижимости — квартиры, дома здания, помещения, коттеджным поселкам, коттеджам, земельным участкам — на продажу или в аренду, удобный поиск недвижимости, полезная информация о новостройках и ипотеке, статьи, аналитика и ежедневные новости.

Наше сотрудничество показало, что alfadom.ucoz.ru стал функциональным и эффективным связующим звеном между продавцом и покупателем недвижимости в Махачкале, Дербенте, Каспийске, Хасавюрте, Избербаше, Кизляре, Кизилюрте, Буйнакске, Дагогнях.
. Лучшим доказательством этому служат звонки заинтересованных клиентов.

Новости Дагестана, рынка недвижимости Махачкалы и не только

[26.08.2017]Авария с известными
[19.08.2017]Содействие в бездействии
[08.08.2017]Земля Дербентского района перекочевала в Дагестанские Огни
[07.08.2017]Из санитарок в уборщицы
[07.08.2017]Суд в Дагестане признал незаконным запрет проносить смартфоны в здания МВД
[07.08.2017]В Дербенте назревают очередные массовые протесты жертв реновации
[07.08.2017]«Особо важный» следователь в Дагестане подозревается в получении крупной взятки
[07.08.2017]Заборная история
[07.08.2017]В Махачкале на территории школы № 10 строится новый учебный корпус
[05.08.2017]Мэрия Махачкалы не смогла убедить Верховный суд Дагестана пересмотреть дела по п...
[01.08.2017]Минфин Дагестана уверяет, что средства на погашение задолженности отпускных и за...
[24.07.2017]Задержаны похитители министра строительства Дагестана
[14.07.2017]Под крышей дома твоего...
[14.07.2017]Начальник следственного отдела МВД Хасавюрта и его подчинённый подозреваются в п...
[09.07.2017]Не лезь в карьер
[07.07.2017]Пристроиться не по-соседски
[07.07.2017]Жительнице Махачкалы намекнули на скорое выселение, подбросив погребальный венок...
[03.07.2017]Прокуратура требует снести четыре этажа у 17-этажки
[03.07.2017]Два человека погибли при пожаре на АЗС в Дагестане - МЧС
[28.06.2017]Удар по лицу или удар в спину?

Статьи о недвижимости Дагестана



Квартиры в Махачкале Сдам квартиру в Махачкале  Недвижимость в Махачкале  Продажа домов в Махачкале  Куплю квартиру в Махачкале  Продажа квартир в Махачкале Продажа каркасов в Махачкале Продажа комнат в Махачкале Продажа зданий в Махачкале Продажа помещений в Махачкале Покупка домов в Махачкале Покупка квартир в Махачкале Покупка каркасов в Махачкале Покупка комнат в Махачкале Покупка зданий в Махачкале Покупка помещений в Махачкале Сдаю дом в Махачкале Сдаю квартиру в Махачкале Сдам комната в Махачкале Сдаю здание в Махачкале Сдаю помещений в Махачкале Сниму квартир в Махачкале Сниму дом в Махачкале Сниму комнату в Махачкале Сниму здание в Махачкале Сниму помещений в Махачкале Дома в Махачкале Квартиры в Махачкале Недвижимость Махачкалы Комнаты в Махачкале Коммерческая недвижимость в Махачкале Снять квартиру в Махачкале Куплю дом в Махачкале Куплю квартиру в Махачкале Куплю комнату в Махачкале

Наверх

16 +

Карта сайта

Реклама на сайте

Телефон: +7 (928) 808-40-80


E-mail: reklama@dagmetr.ru