Понедельник, 25.09.2017, 20:09
Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

Личный кабинет
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:

НЕДВИЖИМОСТЬ ДАГЕСТАНА

ПРОДАМ

Дом :: Квартиру :: Каркас :: Участок Комнат :: Зданий :: Помещение

КУПЛЮ

Дом :: Квартиру :: Каркас :: Участок

Комнату :: Здание :: Помещение


СДАМ

Дом :: Квартиру :: Комнату ::

Здание :: Помещение


СНИМУ

Дом :: Квартиру :: Комнату ::

Здание :: Помещение


Квартиры посуточно в Махачкале


Квартиры в Махачкале


1 комнатных квартир
2 комнатных квартир
3 комнатных квартир
5 комнатных квартир


Аренда квартир в Махачкале

1 комнатные квартиры
2 комнатные квартиры
3 комнатные квартиры
4 комнатные квартиры
5 комнатные квартиры

Квартиры посуточно в Махачкале


Дома в Махачкале


Продажа


Аренда



Коммерческая недвижимость в Махачкале


Аренда салонов красоты

Что Вас интересует?

Всего ответов: 137
 










«Недвижимость Дагестана» dagmetr.ru - бесплатный информационно - аналитический портал о недвижимости в Дагестане и Махачкале. У нас вы можете купить, продать, сдать, снять или обменять дом, квартиру, комнату, помещение, земельный участок. Представлены все города Дагестана – Махачкала, Дербент, Каспийск, Хасавюрт, Избербаш, Кизляр, Кизилюрт, Буйнакск, Дагогни. Регулярно появляются аналитические статьи о недвижимости в Дагестане. Для агентств недвижимости и строительных компаний особые условия сотрудничества.
Наши сотрудники занимаются мониторингом объявлений недвижимости на Авито. Квадратный метр, Недвижимость Дагестана и т.д.
 

07.08.2017, 11:38

Заборная история

В минувшую субботу около 25 человек пришли сносить забор частного дома по улице Захарова, 2, в Махачкале. Действовали они от имени администрации Кировского района и без предъявления документов, разрешающих снос.

Проживающая по этому адресу Хава Захарова рассказала, что сотрудники районной администрации подогнали спецтехнику к её забору примерно в 6:40. На записи камеры наружного наблюдения видно, как один человек из группы заранее подошёл к камере и с помощью пейнтбольного маркера замазал объектив. Однако это у него плохо получилось, поэтому на записи видно, как люди и техника прошли вскоре прямо под камерой. Примечательно, что среди них был и тот самый Сурхай Магомедов, сотрудник Кировской администрации, который мешал журналистам работать во время антикоррупционного митинга 12 июня в Махачкале. Никаких документов, обосновывающих их действия, молодые люди не показали.

«Мы предъявили им «зелёнку» на дом и забор, требовали от них представить документы, на основании которых они рушат забор, но нам ничего не представили», – рассказала хозяйка дома. Она позвонила в дежурную часть МВД с просьбой отправить наряд полиции. Прибывшие на место полицейские наблюдали за работой техники со стороны, а молодые люди, которые сносили забор, демонстрировали, что стражи порядка им не указ.

В марте этого года Захарова получила предписание-уведомление, подписанное замглавы администрации Кировского района Арсеном Базановым. В нём в трёхдневный срок предлагалось снести забор, расположенный над ливневой канализацией. В случае неисполнения предписания администрация пригрозила, что снесёт его, согласно ст. 222 ГК РФ «Самовольная постройка». Хозяйка дома в ответном письме написала, что расценивает поведение администрации как провокацию и преступную угрозу, так как содержащееся в уведомлении требование не соответствует закону.

В телефонном разговоре с корреспондентом «ЧК» Базанов пояснил, что забор этого дома нарушает охранную зону канала им. Октябрьской революции (от 12 до 15 метров), которая является федеральной землёй. По его словам, в этом районе до десяти объектов, нарушающих охранную зону. По всем были направлены уведомления, аналогичные тому, что получила Захарова. Кроме того, он рассказал, что ФГБУ «Минмелиоводхоз» прокладывает здесь канализационную трубу: «Там прокладывают трубу, чтобы все стоки шли по этой трубе, а не впадали в канал, а эти постройки мешают». Он рассказал, что их администрация отправляла в правовое управление Махачкалы материал для решения юридической стороны вопроса. Но иск в суд о сносе постройки не был подан.

Следовательно, и судебного решения о сносе нет, поэтому действия работников администрации однозначно незаконны. «Черновик» попытался узнать, по чьему указанию и на каком основании снесли забор дома №2. Однако в администрации Кировского района заявили, что они к сносу непричастны. «Я не думаю, что город пойдёт на такую уголовщину, чтобы без решения суда сносить забор», – сказал Базанов. Начальник Управления по вопросам координации капитального строительства Махачкалы (архнадзор) Магомедгаджи Залбеков сказал, что их управление сносит постройки только по решению суда и только если суд назначает их исполнителями, следовательно, они тоже непричастны к сносу.

Отметим, что на один из звонков по 02 хозяйке дома ответили, что на месте работают сотрудники администрации. Из чего можно сделать вывод, что работы велись согласованно.

Захарова подала заявление в полицию и прокуратуру по факту инцидента. Отметим, что этот дом принадлежит семье покойного экс-руководителя «Дагсвязьинформ» Ахмеда Захарова. В честь него названа и улица.

Источник: Черновик

Прикрепления:

Категория: Происшествия | Просмотров: 94 | Теги: | Рейтинг: /

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:




VIP - объявления


Строительные компании
Агентства недвижимости


 Недвижимость  в  Дагестане  — независимый информационный портал о городской и загородной  недвижимости 
Актуальные базы данных по объектам городской и загородной недвижимости — квартиры, дома здания, помещения, коттеджным поселкам, коттеджам, земельным участкам — на продажу или в аренду, удобный поиск недвижимости, полезная информация о новостройках и ипотеке, статьи, аналитика и ежедневные новости.

Наше сотрудничество показало, что alfadom.ucoz.ru стал функциональным и эффективным связующим звеном между продавцом и покупателем недвижимости в Махачкале, Дербенте, Каспийске, Хасавюрте, Избербаше, Кизляре, Кизилюрте, Буйнакске, Дагогнях.
. Лучшим доказательством этому служат звонки заинтересованных клиентов.

Новости Дагестана, рынка недвижимости Махачкалы и не только

[26.08.2017]Авария с известными
[19.08.2017]Содействие в бездействии
[08.08.2017]Земля Дербентского района перекочевала в Дагестанские Огни
[07.08.2017]Из санитарок в уборщицы
[07.08.2017]Суд в Дагестане признал незаконным запрет проносить смартфоны в здания МВД
[07.08.2017]В Дербенте назревают очередные массовые протесты жертв реновации
[07.08.2017]«Особо важный» следователь в Дагестане подозревается в получении крупной взятки
[07.08.2017]Заборная история
[07.08.2017]В Махачкале на территории школы № 10 строится новый учебный корпус
[05.08.2017]Мэрия Махачкалы не смогла убедить Верховный суд Дагестана пересмотреть дела по п...
[01.08.2017]Минфин Дагестана уверяет, что средства на погашение задолженности отпускных и за...
[24.07.2017]Задержаны похитители министра строительства Дагестана
[14.07.2017]Под крышей дома твоего...
[14.07.2017]Начальник следственного отдела МВД Хасавюрта и его подчинённый подозреваются в п...
[09.07.2017]Не лезь в карьер
[07.07.2017]Пристроиться не по-соседски
[07.07.2017]Жительнице Махачкалы намекнули на скорое выселение, подбросив погребальный венок...
[03.07.2017]Прокуратура требует снести четыре этажа у 17-этажки
[03.07.2017]Два человека погибли при пожаре на АЗС в Дагестане - МЧС
[28.06.2017]Удар по лицу или удар в спину?

Статьи о недвижимости Дагестана



Квартиры в Махачкале Сдам квартиру в Махачкале  Недвижимость в Махачкале  Продажа домов в Махачкале  Куплю квартиру в Махачкале  Продажа квартир в Махачкале Продажа каркасов в Махачкале Продажа комнат в Махачкале Продажа зданий в Махачкале Продажа помещений в Махачкале Покупка домов в Махачкале Покупка квартир в Махачкале Покупка каркасов в Махачкале Покупка комнат в Махачкале Покупка зданий в Махачкале Покупка помещений в Махачкале Сдаю дом в Махачкале Сдаю квартиру в Махачкале Сдам комната в Махачкале Сдаю здание в Махачкале Сдаю помещений в Махачкале Сниму квартир в Махачкале Сниму дом в Махачкале Сниму комнату в Махачкале Сниму здание в Махачкале Сниму помещений в Махачкале Дома в Махачкале Квартиры в Махачкале Недвижимость Махачкалы Комнаты в Махачкале Коммерческая недвижимость в Махачкале Снять квартиру в Махачкале Куплю дом в Махачкале Куплю квартиру в Махачкале Куплю комнату в Махачкале

Наверх

16 +

Карта сайта

Реклама на сайте

Телефон: +7 (928) 808-40-80


E-mail: reklama@dagmetr.ru